汕头市澄海区人民政府
当前位置:汕头市澄海区人民政府门户网站 > 政务公开 > 每月公开
索引号: 公开范围:全社会
发布机构: 发布日期:2010-07-28
文号: 公开方式:主动公开
每月政务公开(2010-07)
阅读数:1555 | 来源: | 发布日期:2010-07-28 | 字体大小: | 打印页面 | 关闭


  Δ 为全面贯彻落实科学发展观,进一步加强科技普及工作,推进《全民科学素质行动计划纲要》的深入实施,努力实现澄海经济社会的协调可持续发展,根据中国科协《关于开展2011—2015年度全国科普示范县(市、区)创建工作的通知》的有关精神并结合我区实际,区政府决定从2010年开始,用两年的时间在全区开展全国科普示范区创建活动。
  Δ 为贯彻落实国家保增长、扩内需、调结构的政策措施,鼓励我区银行业金融机构增加信贷投放,进一步加大金融支持地方经济发展的力度,区政府决定对2010年度增加信贷投放的区银行业金融机构实行财政奖励。
  Δ 为进一步加强全区综合应急救援队伍建设,全面提升综合应急救援能力,经区人民政府同意,建立区综合应急救援队伍,区综合应急救援大队除承担消防工作以外,同时承担综合应急救援任务,包括地震、洪涝等自然灾害,建筑施工、道路交通等生产安全事故,恐怖袭击、群众遇险等社会安全事件的抢险救援任务,协助有关专业队伍做好森林火灾、生物灾害、危险化学品事故、水上事故、环境污染、突发公共卫生事件和群体性事件等突发事件的应急抢险救援工作。
  Δ 为顺利推进全区集体林权制度改革工作,确保我区按时按质完成林改工作任务,区政府办公室印发《汕头市澄海区集体林权制度改革督导工作方案》,就我区集体林权制度改革督导工作制订详细工作计划。
  Δ 为切实加强对我区辖区内海岛的保护和管理,积极推动《中华人民共和国海岛保护法》的深入贯彻实施,真正落实市政府关于加强无居民海岛执法检查工作会议的有关精神,结合澄海实际,区政府办公室印发《汕头市澄海区无居民海岛执法检查工作方案》,开展辖区内无居民海岛执法检查工作。
  Δ 7月13日,区政府召开常务工作会议,审议并原则同意《汕头市澄海区2010年度市政建设工程及管养项目计划》、实施澄海区数字化地形测量工作、 《汕头市澄海区城乡水利防灾减灾工程BT项目拆迁清障工作奖罚意见》、拨给隆都中心卫生院基础设施工程配套资金、拨付区防灾减灾工程拆迁清障费用等几项工作,同时讨论研究了城区截污管网二期建设工程、区第二消防站建设工程、区森林公安派出所办公址建设、购置消防主战车等问题。
  Δ 7月14日,区政府召开区季度金融工作联席会议。会议通报分析了今年上半年全区金融运行情况,并就加大金融支持地方经济发展力度的问题进行了认真讨论研究。
  Δ 为加大打击非法行医力度,狠抓对非法行医案件的查处,切实保障人民群众的生命安全和维护正常的医疗秩序,区政府决定近期在全区范围内开展打击非法行医专项行动。
  Δ 为规范新城区的社会管理,区政府办公室印发《关于做好澄华街道华文与华冠社区户口管理工作的通知》,决定采取特殊措施,推动华文、华冠两个社区住户户口迁入工作,及规范澄华小学、实验小学的新生入学注册工作。
  △详细内容请登录澄海区人民政府信息网(www.gdchenghai.gov.cn)查询。

汕头市澄海区政务公开办公室
二○一○年七月三十日