汕头市澄海区人民政府
当前位置:汕头市澄海区人民政府门户网站 > 政务公开 > 每月公开
索引号: 公开范围:全社会
发布机构: 发布日期:2010-08-28
文号: 公开方式:主动公开
每月政务公开(2010-08)
阅读数:1454 | 发布日期:2010-08-28 | 字体大小: | 打印页面 | 关闭


  

Δ 为提高城乡环境质量,促进产业结构调整,提升工业整体水平,区政府决定开展整治污染淘汰造纸业落后产能工作,并发布和印发了《汕头市澄海区人民政府关于整治污染淘汰造纸业落后产能的通告》、《汕头市澄海区整治造纸行业淘汰落后产能的实施意见》。在全区范围内开展整治造纸行业、淘汰落后产能的行动。
  Δ 为加强对我区事业单位分类改革工作的领导和统筹协调,推进改革顺利进行,根据上级有关文件精神并结合澄海实际,区政府决定成立汕头市澄海区事业单位分类改革领导小组。
  Δ 根据汕头市人民政府《关于印发汕头市“百人服务团”服务企业工作方案的通知》的要求,我区成立“百人服务团”澄海分团。由市、区领导带队,深入到各镇(街道)企业开展调研服务,努力打造政治舆论、政策扶持、社会服务、法治管理和人文道德等优质软环境,全面提振企业发展信心,培育一批有实力、有规模、有发展潜力的企业成为行业龙头企业,推动澄海经济社会又好又快可持续发展。
  Δ 8月12日,区长陈少麟带领区府办,区财政局、建设局、城管局,上华镇和区自来水公司等有关单位的领导现场察看了上华镇下陈、王厝片区的供水和工业排污情况,并主持召开会议研究并提出了解决该片区的用水难及工业排污问题的意见。
  Δ 经预计,我区2010年非电行业二氧化硫新增排放量50吨,工业COD排放量控制在去年的水平,生活COD新增排放量50吨,年度COD新增排放总量50吨。据此,结合我区“十一五”规划中污染物总量控制的计划,区府办印发《汕头市澄海区2010年污染减排工作计划》,制订了主要污染物减排计划及详细的工作措施。
  Δ 为推进我区基本公共卫生服务项目的全面实施,区府办印发了《汕头市澄海区基本公共卫生服务项目实施方案 》,对基本公共卫生服务项目及资金使用管理、实施原则、工作机构、工作安排、工作要求,以及考核办法都作了详细规定。
  Δ 为切实加强对粮食工作的领导,落实粮食责任制,稳定提高粮食综合生产能力,进一步健全地方粮食储备管理制度,区府办印发了《下达汕头市澄海区2010年粮食工作考评指标的通知》,积极筹措粮食风险基金,确保粮食有效供给和粮食安全,保证完成全年粮食考评任务。
  Δ 为实现我区获得省双拥模范区“四连冠”目标,区委、区政府和区人武部决定开展我区创建第九届省双拥模范区活动,制订实施计划,营造双拥宣传氛围,为申报考核做好一切准备。
  Δ 8月19日区政府召开常务会议,会议审议并原则同意《汕头市澄海区2010年污染减排工作计划》、《汕头市澄海区第一次全国污染源普查主要成果工作报告》、《汕头市澄海区2009年环境保护责任及年度总量减排工作报告》、《澄海区人民医院改扩建二期建设工程整体规划方案》;研究同意实施澄海实验高中综合教学楼建设工程;讨论并原则同意教育局提出的澄海中学白沙分校建设工程工作意见;原则同意区城管局关于抓紧启动城区凤翔路改造工程的工作意见。

△详细内容请登录澄海区人民政府信息网(www.gdchenghai.gov.cn)查询。




汕头市澄海区政务公开办公室
二○一○年八月三十日