汕头市澄海区人民政府
当前位置:汕头市澄海区人民政府门户网站 > 政务公开 > 每月公开
索引号: 公开范围:全社会
发布机构: 发布日期:2010-09-28
文号: 公开方式:主动公开
每月政务公开(2010-09)
阅读数:1537 | 发布日期:2010-09-28 | 字体大小: | 打印页面 | 关闭

Δ在教师节期间,区开展了一系列庆祝活动,表彰117名区教研先进个人,并大力宣传优秀校长、优秀教师、优秀教育工作者的先进事迹,慰问患病教师、经济困难教师和离退休教师,在全社会弘扬尊师重教的良好风尚,推进教育的改革发展。
  Δ 为推动我区饮用水源保护工作的全面开展,确保全区人民的饮用水安全,我区提出了饮用水源保护工作的实施意见,要求各级各有关部门要贯彻执行饮用水源保护相关法律法规,强化各项保障措施,确保饮用水源环境安全。
  Δ 为切实解决当前我区城区市容环境突出存在的“脏、乱、差”的问题,营造“市容整洁、道路通畅、景观美化”的优良环境,提升城市品位,树立澄海的城市形象,区委、区政府决定从9月中旬开始,用100天时间集中力量开展环境综合整治专项行动,铁腕整治城区市容环境“脏、乱、差”,切实改善城区环境质量,推进城市管理体制改革,建立健全长效机制,努力提高城市管理水平。
  Δ为鼓励我区上市公司及其战略合作伙伴将其限售股委托我区辖区内证券营业部进行转让交易,增加地方税源,促进地方经济发展,区政府决定对委托辖区内证券营业部转让限售股的区上市公司及其战略合作伙伴给予财政奖励。
  Δ 9月13日,区长陈少麟主持召开工作会议,研究决定节日慰问困难群体范围及提高重残特困救助标准。决定利用现有的区残疾人康复活动中心场地,增设“澄海区肢体残疾(脑瘫)儿童康复部”。
  Δ 为加强城市市容和环境卫生管理,健全和完善“门前三包”责任制,营造整洁、文明、优美的生活环境,根据有关法规的规定,结合本区实际,区政府印发《汕头市澄海区城区“门前三包”责任制管理办法(试行)的通知》,要求各责任单位应当按照划定的责任区域承担市容环境卫生“门前三包”责任。
  Δ 为维护道路交通秩序,有效保护公路路产路权,清除事故隐患,确保全区范围内公路设施完好和道路交通安全,区府办印发了《汕头市澄海区流动治理超限超载 联合执法工作实施方案的通知》,在国道324线澄海樟林路段进行流动治超检查,对车辆超限超载行为进行重点治理。
  Δ 为进一步加强安全生产工作,整顿规范安全生产秩序,促进我区安全生产状况持续稳定好转,根据上级的文件精神,区府办印发了《汕头市澄海区集中开展严厉打击非法违法生产经营建设行为专项行动实施方案 》,对不具备安全生产经营建设资格条件而擅自从事生产经营建设的非法行为予以取缔,切实解决当前安全生产领域比较突出的问题,有效减少各类事故总量,促进全区安全生产状况的持续稳定好转。
  Δ 为加强人文关怀,改善用工环境,维护劳动者的合法权益,确保社会和谐稳定,区府办印发了《汕头市澄海区开展“三法一例”执行情况 专项检查行动方案》,近期将在全区范围内开展“三法一例”(即《中华人民共和国劳动法》、《中华人民共和国劳动合同法》、《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》、《中华人民共和国劳动合同法实施条例》)执行情况专项检查行动。

△详细内容请登录澄海区人民政府信息网(www.gdchenghai.gov.cn)查询。




汕头市澄海区政务公开办公室
二○一○年九月三十日