汕头市澄海区人民政府
当前位置:汕头市澄海区人民政府门户网站 > 政务公开 > 每月公开
索引号: 公开范围:全社会
发布机构:澄海区政府办 发布日期:2010-10-28
文号: 公开方式:主动公开
每月政务公开(2010-10)
阅读数:1603 | 来源:澄海区政府办 | 发布日期:2010-10-28 | 字体大小: | 打印页面 | 关闭

Δ为巩固和发展我区开展深入学习实践科学发展观活动的新成果,全面贯彻市委九届九次全会、区委十一届六次全会精神,区委区政府制订《汕头市澄海区落实科学发展赶超进位工作方案》,引导广大干部牢固树立正确的政绩观,进一步增强加快发展和跨越发展,建设幸福澄海的责任感、使命感和紧迫感,真抓实干,奋力拼搏,着力破解阻碍发展的思想障碍,加快发展方式转变,在新的历史起点上推动澄海经济社会全面协调可持续发展,
  Δ 为敦睦乡谊、联络乡情,促进澄海经济和社会发展,区委、区政府定于2010年11月3日至5日举行2010澄海金秋联谊活动。
  Δ为进一步推动“百人服务团”活动,切实帮助企业协调解决困难和问题,根据10月18日区“百人服务团”活动工作会议的精神,区政府办印发《关于协调解决“百人服务团”活动中企业反映的问题的通知》,将“百人服务团”活动中企业反映的问题传达到各有关职能部门,要求有关单位履行职责,切实转变职能,强化服务意识,全力协调解决各项有关问题。
  Δ 为加强道路货运市场管理,规范货运服务业经营行为,区政府决定开展整治规范货运服务业市场秩序专项行动,并发布了《汕头市澄海区人民政府关于整治规范货运服务业市场秩序的通告》。
  Δ为弘扬中国兰花文化,加强对台经济文化交流,促进特色农业与旅游业互动发展,区政府定于11月4日—11月10日举办中国(汕头·澄海)国际兰花旅游文化节暨第二届海峡两岸国兰精品博览会。
  Δ 10月14日,区长陈少麟带队察看澄海集贤中学,主持召开会议研究解决学校建设、办学等有关问题。会议认为,我区民办教育发展较慢,落后于市内各区,各级和有关部门必须高度重视民办教育工作,大力支持民办教育发展,积极鼓励社会力量投资教育,多渠道满足广大群众对教育的需求。
  Δ 10月21日,区政府开工作会议,会议听取区交通局关于今年以来全区道路运输市场秩序的情况通报和下阶段工作意见的汇报。会议认为,专项整治活动虽然有效地遏制了各种交通运输违法违规行为,但仍存在道路运输车辆乱停乱放、非法营运及货运代理业户经营不规范等现象。各级各有关部门要充分认识开展道路运输市场秩序专项整治行动的重要意义,要精心组织,周密部署,切实解决存在问题,确保行动取得预期成效。
  Δ 为确保完成今年工业经济增长目标任务和完成上级下达的主要工业经济指标,区政府办公室印发《汕头市澄海区2010年主要工业经济指标实施方案》,明确任务,落实责任,改造提升优势传统产业,培育发展战略性新兴产业,提高工业经济增长质量。
  △详细内容请登录澄海区人民政府信息网(www.gdchenghai.gov.cn)查询。




汕头市澄海区政务公开办公室
二○一○年十月二十九日