汕头市澄海区人民政府
当前位置:汕头市澄海区人民政府门户网站 > 政务公开 > 每月公开
索引号: 公开范围:全社会
发布机构:澄海区政府办 发布日期:2010-11-28
文号: 公开方式:主动公开
每月政务公开(2010-11)
阅读数:1621 | 来源:澄海区政府办 | 发布日期:2010-11-28 | 字体大小: | 打印页面 | 关闭

Δ 11月5日,区政府召开全区消防和安全生产暨2010年第四季度防范重特大安全事故工作会议,通报今年以来我区各类事故发生情况以及消防和安全生产整治工作情况,部署亚运期间安全监控监管、推进安全生产“打非治违”专项行动、加大出租屋消防安全隐患整治力度、进一步推进安全生产应急管理工作、加强安全生产“三项建设”抓紧编制安全生产“十二五”规划并着手谋划明年安全生产工作安排。
  Δ为深入开展社会化消防宣传活动,构筑社会消防安全“防火墙”,增强社会公众的消防安全意识和消防法制观念,提高全民整体抗御火灾的能力,区政府决定在全区范围内开展“119”消防宣传月活动。
  Δ 11月9日,区政府召开工作会议,研究我区开展地方政府融资平台贷款清查工作的有关问题。会议听取农发行汕头市澄海支行关于近期开展我区地方政府融资平台贷款清查工作的汇报。为体现政府支持银行清理和规范融资平台贷款,会议要求各参会单位应对本次地方政府融资平台贷款清查工作和规范融资平台管理予以高度重视,共同完成工作任务。
  Δ 11月12日,区政府召开区建设用地审批会议。审议同意《国有土地使用权协议出让工作方案》、中国锆城(一期)项目用地选址意见、澄海物流城项目用地选址调整、调整区莱芜岛片区有关用地的规划设计条件、另行择址建设汇璟花园(三期)住宅区垃圾转运站等事项。
  Δ为确保全面完成我区“十一五”节能目标,区府办印发《汕头市澄海区2010年节能预警调控实施方案》,制订全区节能目标及能源消费总量调控目标,确定重点调控行业,制定应急等级和运行机制。
  Δ 为进一步完善区属国有企业国有资产监督管理体制,规范和加强国有资产管理,区府办印发《关于加强区属国有企业国有资产管理的若干意见》,提出了对区属国有企业的管理体制、产权转让、处置和使用的管理规定、国有资本经营收入的监缴等意见。
  Δ 11月22日,区政府召开常务会议,审议并原则同意《汕头市澄海区莱芜岛片区控制性详细规划》、《汕头市澄海区城乡规划管理办法(暂行)》、《汕头市澄海区城乡规划管理技术规定(暂行)》、《关于莱芜岛片区规划建设管理的意见》、《汕头市澄海区2010—2011年度水利建设规划方案》,会议还决定调整区东部自来水有限公司供水价格、提高区副科级以下离休干部生活补贴标准、解决澄海糖厂5户职工住房拆迁安置问题。
  Δ 为切实规范土地使用权交易行为,确保合理配置土地资源,促进城市科学规划建设,区府办印发《关于城区统征区建设用地变更为经营性房地产开发用地有关问题的意见》,对房地产开发用地储备、变更为房地产开发用地的收购(收回)与征收方式、房地产开发用地出让原则与方式、严格依法足额征收土地交易税费、房地产开发用地出让收益分配等方面提出了意见。
  Δ为切实巩固我区2007年以来开展的造纸、印染、电镀等重污染行业专项整治成效,区政府决定从现在起在全区范围内继续推进造纸、印染、电镀等重污染行业环保专项整治工作。
  △详细内容请登录澄海区人民政府信息网(www.gdchenghai.gov.cn)查询。




汕头市澄海区政务公开办公室
二○一○年十一月三十日