汕头市澄海区人民政府
当前位置:汕头市澄海区人民政府门户网站 > 政务公开 > 每月公开
索引号: 公开范围:全社会
发布机构:澄海区政府办 发布日期:2010-12-28
文号: 公开方式:主动公开
每月政务公开(2010-12)
阅读数:1770 | 来源:澄海区政府办 | 发布日期:2010-12-28 | 字体大小: | 打印页面 | 关闭

Δ 为进一步规范我区各行政机关主动公开和依申请公开政府信息工作,保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,提高政府工作的透明度,区政府制订《汕头市澄海区政府信息主动公开和依申请公开办法》,确保政府信息公开工作依法、有序进行。
  Δ为有效控制我区的用电增长,区府办印发《2010年汕头市澄海区用电增长控制目标方案》,坚持“有保有压”的原则,确保全区用电增长得到有效控制。
  Δ 为表彰先进,激励在澄海企业中的优秀务工人员,继续弘扬爱岗敬业、奋发向上的奉献精神,区委办、区府办联合印制《汕头市澄海区开展2010年度优秀务工人员评选表彰工作的实施意见》,决定自今年开始,开展优秀务工人员评选表彰活动。
  Δ 12月3日,区政府召开工作会议,研究全区义务教育学校奖励性绩效工资落实问题。会议要求各义务教育学校按规定制订奖励性绩效工资分配方案,核定在职教职工人数,发放奖励性绩效工资。
  Δ 12月8日,区长陈少麟主持召开区政府常务会议,会议研究决定了调整区补充耕地项目投资标准、实施城区截污管网首期(B段)建设工程、拨款帮助区汽车运输总公司增购公交车辆、编制《隆都镇前美历史文化名村保护规划》、开展莱芜环岛路建设工程涉及的围海项目前期工作、实施城区垃圾转运站和公厕建设工程等若干政府事务。
  Δ 为全面妥善解决我区城镇独生子女父母计划生育奖励问题,区府办印发《汕头市澄海区城镇独生子女父母计划生育奖励实施办法》,制订具体奖励措施和处理计划生育奖励历史遗留问题的实施意见和政策界线。
  Δ 为充分发挥区禁毒工作委员会各成员单位的职能作用,区府办印发《汕头市澄海区禁毒工作委员会成员单位主要任务》,明确区禁毒委各成员单位的主要任务,组织动员全社会力量深入、持久地开展禁毒工作。
  Δ 为切实消除我区道路交通安全隐患,创造良好的道路交通环境,区政府制订《汕头市澄海区道路交通安全隐患综合治理实施方案》,要求各级各相关职能部门加强对治理工作的检查、督促和指导,及时掌握、反馈信息并解决存在问题,确保道路交通安全隐患路段治理各项工作落到实处。
  Δ 12月15日,区政府召开专题工作会议,调研国道324线交通安全情况,分析全区道路交通安全形势,决定尽快完善国道324线莲下至盐鸿路段的交通安全设施,加强路面的巡查监控,大力打击道路交通违法行为,加快对国道324线不符合规定的中心缺口进行封堵,加快危桥加固改造的步伐和路容路貌的整修。
  Δ 12月24日,区长陈少麟主持召开区政府常务会议,会议研究决定了对大众影剧院实施体制改革、拨款帮助莲华镇乡村旅游区申报国家AAAA级旅游景区、拨款建设道路交通安全设施、拨款建设国道324线莲下至盐鸿路段交通安全设施、支持骨干企业参加2011香港国际时装展等若干政府事务。
  △详细内容请登录澄海区人民政府信息网(www.gdchenghai.gov.cn)查询。




汕头市澄海区政务公开办公室
二○一○年十二月三十一日