汕头市澄海区人民政府
当前位置:汕头市澄海区人民政府门户网站 > 政务公开 > 每月公开
索引号: 公开范围:全社会
发布机构:澄海区政府办 发布日期:2011-01-28
文号: 公开方式:主动公开
每月政务公开(2011-01)
阅读数:1729 | 来源:澄海区政府办 | 发布日期:2011-01-28 | 字体大小: | 打印页面 | 关闭

Δ 为切实做好我区查处取缔无证无照经营工作,区政府决定建立汕头市澄海区查处取缔无证无照经营联席会议制度。明确目标责任,细化分工,建立定期会商和相关单位之间的信息沟通、工作衔接机制。按照“谁审批、谁发证、谁负责”的原则,确定由专项审批部门牵头,组织辖区相关部门联合开展专项整治行动。
  Δ 为推进我区城区环卫管理新体制改革,实现市容环境卫生长效管理,提高城区环境卫生管理质量水平,区府办印发《汕头市澄海区城区环卫作业绩效考核实施意见》,通过建立规范化、制度化、公开化的考核制度,加大城区环卫作业的检查监督力度,促进环卫作业高效优质服务,实现市容整洁、街道干净、公厕卫生、无暴露垃圾的目标。
  Δ 1月10日,区政府召开工作会议并察看城区交通秩序情况,研究整治城区各交通要道(点)交通隐患的有关问题。切实加强交通秩序管理,清理整治违法占道,解决城区部分道路因改造而产生的车辆拥堵、交通秩序较混乱现象,改善城区交通拥堵状况,最大限度方便市民出行。
  Δ 为推进安全生产各项工作的落实,严防重特大安全事故的发生,让广大人民群众度过欢乐祥和的春节,区委、区政府决定于春节前组织开展全区安全生产大检查活动。
  Δ 为鼓励我区银行业金融机构增加信贷投放,进一步加大金融支持地方经济发展的力度,根据我区关于对银行业金融机构2010年度增加信贷投放实行财政奖励的意见,区政府决定对符合条件的银行业金融机构给予财政奖励。
  Δ 1月14日,区长陈少麟主持召开澄海中学白沙分校筹建领导小组会议。会议听取关于澄海中学白沙分校筹建工作情况汇报,会议决定了妥善处理白沙禽畜原种研究所供水管道迁移问题、同意拆除汕头市大业塑胶玩具有限公司部分厂区的补偿处理意见等若干事项。使前期筹建工作得到有效的推进。
  Δ按照上级关于春运工作的部署和要求, 2011年春运从1月19日开始至2月27日结束,共40天。为切实做好我区2011年春运的各项有关工作,区府办印发《汕头市澄海区2011年春运工作方案》,确保春运平稳有序进行。
  Δ 1月6日,区政府召开区2010年度第四季度金融工作联席会议,总结2010年度全区金融工作运行情况,并研究今年继续加强金融支持地方经济发展工作的问题。会议充分肯定金融在支持澄海经济社会发展方面的积极作用。研究确定第十三次银企合作计划。同时要求金融部门在服务地方经济社会发展上更有作为。
  Δ 为严防重特大火灾尤其是群死群伤恶性火灾事故的发生,确保我区节日期间的消防安全和全年火灾形势稳定,区政府决定从即日起至2011年底在全区范围内集中开展“三合一”场所火灾隐患大排查、大整治活动。
  Δ1月20日,区长陈少麟带队到东里镇实地察看了省道S335樟公线金樟路段等建设项目的进展情况,并召开现场办公会。会议听取东里镇政府关于省道S335樟公线金樟路段、文化路改造工程、后干渠羊城路口桥建设和东里镇利用世行贷款等项目的情况汇报。区领导还现场察看了公安消防大队第二消防站的建设情况。
  Δ1月21日,区政府召开工作会议,研究我区开展流动治理超限超载联合执法工作的有关问题。会议听取了区公路局关于当前开展治超联合执法相关工作的汇报,决定原则同意修改后的《汕头市澄海区流动治理超限超载联合执法工作实施方案》,要求区治超办根据会议提出的意见作修改完善后报政府审定实施,加强组织领导和协调,确保治超工作依法、有序推进。
   △详细内容请登录澄海区人民政府信息网(www.gdchenghai.gov.cn)查询。


汕头市澄海区政务公开办公室
二○一一年一月三十一日