汕头市澄海区人民政府
当前位置:汕头市澄海区人民政府门户网站 > 政务公开 > 每月公开
索引号: 公开范围:全社会
发布机构:澄海区政府办 发布日期:2011-04-28
文号: 公开方式:主动公开
每月政务公开(2011-04)
阅读数:1842 | 来源:澄海区政府办 | 发布日期:2011-04-28 | 字体大小: | 打印页面 | 关闭

Δ 为表彰先进,激励广大务工人员弘扬爱岗敬业、奋发向上的精神,区委、区政府决定:对2010年度97名企业优秀技能、管理人才和382名优秀务工人员予以表彰。区委、区政府希望,全区各企业、用人单位和务工人员要以先进为榜样,为建设幸福澄海而努力奋斗!
  Δ 为进一步规范区级财政专项资金管理,提高财政资金绩效,区府办印发《汕头市澄海区财政专项资金试行竞争性分配改革的意见》,意见以完善公共财政体系为宗旨,以社会公共需求为导向,以提高专项资金分配的科学性和公平性为目标,是创新财政支出管理机制、强化绩效优先观念的指导性文件。
  Δ 为保障农村居民年老后的基本生活,促进社会和谐稳定,区政府制订《汕头市澄海区新型农村社会养老保险实施办法(试 行)》。该办法规定,凡本行政区域内具有本区农村户籍、年满16周岁以上(全日制在校学生除外)且未参加城镇企业职工基本养老保险的农村居民(含渔民),可以在户籍地自愿参加新型农村社会养老保险。新农保实行社会统筹与个人账户相结合的模式;遵循“保基本、广覆盖、可持续”、权利与义务相对应、公平与效率相结合的原则;采取个人缴费、集体补助、政府补贴相结合的筹资方式。
  Δ 2011年全国爱卫办将按照现行《国家卫生城市标准》对2007年命名及重新确认的国家卫生城市进行复审。区府办印发《汕头市澄海区迎接2011年国家卫生城市复审工作实施方案》,建立健全区、街道爱卫组织网络、健康教育网络。各街道办事处,区工商局、城管局等相关职能部门应认真抓好集贸市场的建设和管理,加大市容、市貌、交通秩序整治力度,加快推进“门前三包”责任制工作,加强建筑工地和待建用地卫生管理,加强环卫设施的建设,规范垃圾收集、转运和处理工作,确保我区顺利通过国家和省爱卫办的复审。
  Δ 4月1日,区政府召开工作会议,研究实施莲花山钨矿尾矿库闭库治理工程与广东东方锆业科技股份有限公司项目征地范围出现部分重叠的问题等有关事项。会议听取盐鸿镇人民政府关于推进实施莲花山钨矿尾矿库闭库治理工程的工作情况汇报。会议决定,抓紧实施闭库治理工程;治理工程分为第2、3号库区范围内涉及锆城项目用地的治理工程和其它区域内的治理工程两部分;同时要加强工程资金的使用管理。
  Δ4月1日,区长陈少麟主持召开澄海中学白沙分校筹建领导小组工作会议。会议听取澄海中学白沙分校筹建办关于澄海中学白沙分校近期筹建工作及澄海建筑设计院关于澄海中学白沙分校中标建筑方案情况汇报。会议原则同意由广东省科技设计院和澄海建筑设计院联合中标的澄海中学白沙分校建筑设计方案等若干事项。
  Δ 为加快推进我区新农保工作,实现三年全覆盖的目标,区府办印发《汕头市澄海区新型农村社会养老保险三年全覆盖工作方案》,要求加快建立与我区农村经济社会发展水平相适应,与其他保障措施相配套的新型农村社会养老保险制度,逐步实现农村居民人人享有基本养老保险的目标。
  Δ 近年来,在我区城区一些小学的周边相继出现了为中小学生提供午膳服务的机构,为加强并规范对学生午膳服务机构的管理,区府办印发《关于加强汕头市澄海区学生午膳服务机构管理的意见》,通过加强规范服务范围,严格开办条件,依法取缔未经许可开办的学生午膳站等管理措施,消除安全隐患,促进社区和谐建设。
  △详细内容请登录澄海区人民政府信息网(www.gdchenghai.gov.cn)查询。

汕头市澄海区政务公开办公室
二○一一年四月二十九日