汕头市澄海区人民政府
当前位置:汕头市澄海区人民政府门户网站 > 政务公开 > 每月公开
索引号: 公开范围:全社会
发布机构:澄海区政府办 发布日期:2011-05-28
文号: 公开方式:主动公开
每月政务公开(2011-05)
阅读数:1626 | 来源:澄海区政府办 | 发布日期:2011-05-28 | 字体大小: | 打印页面 | 关闭

Δ 为深入开展取缔无证无照经营行为工作,维护公平竞争、健康有序的市场经济秩序,全区于4月1日起开展专项整治活动,依法取缔无证无照经营违法行为,引导和督促具备条件但未申领证照的经营户办理经营许可证和营业执照,促进税收征管,建立健全取缔无证无照经营工作机构,使取缔工作制度化和规范化。努力营造公平竞争、守法诚信的市场环境,促进全区经济全面协调可持续发展。

Δ 为贯彻落实汕头市委、市政府有关创模整改达标工作任务,区府办印发《汕头市澄海区创建国家环境保护模范城市整改达标迎检宣传行动方案》,进一步加大创建国家环境保护模范城市复检达标的宣传工作力度,全面提高各级各部门和广大群众的社会责任感,环境保护的理念已经成为社会共识并逐步成为行为规范,使我区创模整改达标工作的顺利开展。

Δ 2011年5月15日是第二十一次全国助残日。全区开展了慰问500户困难残疾人家庭、扶残助学、为200名贫困残疾人或残疾人家庭子女举办零度眼镜店免费配眼镜、赠送残疾人用品用具、慰问儿童院的孤残儿童、看望溪南卫生院住院精神病人等一系列活动。

Δ 根据上级有关文件精神并结合我区教育发展要求,区政府制订《汕头市澄海区2011—2012学年度教育事业发展规划》,确定幼儿、小学、初中、高中等阶段的目标任务,调整布局,控制办学规模,提高教育质量,努力完成新一年的教育目标任务。

Δ 5月11日,区召开生猪屠宰和肉品质量安全专项整治工作会议。会议分析当前我区生猪屠宰管理工作面临的新形势、新任务,就开展生猪屠宰和肉品质量安全专项整治工作作了部署。并制订了《汕头市澄海区生猪屠宰和肉品质量安全专项整治工作方案》,要求各单位要明确任务,加强监管,加大宣传,确保生猪生产流通安全。

Δ今年区定于5月15日至6月14日为“科技进步活动月”。并以“推进自主创新,加快转型升级,共建幸福澄海”为主题,针对当前我区科技和经济社会发展的热点以及群众的实际需求,重点将做好科技服务经济转型、提高公众科学素养以及科技惠及民生等系列工作。

Δ 为依法保护林地,强化林地资源管理,区府办印发《汕头市澄海区加强林地保护管理工作的意见》,坚决遏制随意侵占、破坏林地行为,创造良好的林地管理秩序,推进经济社会可持续发展。

Δ 为进一步明确我区各有关部门的安全生产监督管理责任,区府办印发《汕头市澄海区安全生产委员会成员单位安全生产工作职责》,按职责范围,明细分工,促进安全生产责任制的落实。

Δ5月13日区召开全区食品安全工作会议。会议传达上级有关食品安全工作的会议及文件精神,听取了各单位的情况汇报,并就做好当前我区的食品安全工作提出若干意见,会议要求各单位要明确职责,齐抓共管,加强宣传,加强沟通,严格信息发布,纵深推进专项整治,对违法违规行为予以严厉打击。

Δ为进一步落实各级党政领导干部安全生产“一岗双责”和企业安全生产主体责任,区政府制订《汕头市澄海区2011年安全生产工作意见》,继续深入开展“安全生产年”活动,深化安全生产“三项行动”和“三项建设”,切实加强安全生产工作。

△详细内容请登录澄海区人民政府信息网(www.gdchenghai.gov.cn)查询。


汕头市澄海区政务公开办公室
二○一一年五月三十一日