汕头市澄海区人民政府
当前位置:汕头市澄海区人民政府门户网站 > 政务公开 > 每月公开
索引号: 公开范围:全社会
发布机构:澄海区政府办 发布日期:2011-06-28
文号: 公开方式:主动公开
每月政务公开(2011-06)
阅读数:1708 | 来源:澄海区政府办 | 发布日期:2011-06-28 | 字体大小: | 打印页面 | 关闭

Δ 6月2日,区长陈少麟在汕头市澄海洁源垃圾发电厂建设项目工地主持召开现场办公会议,研究项目建设过程亟待解决的若干问题。会议听取溪南镇政府和垃圾发电厂关于项目建设的汇报。要求有关职能部门要积极协调项目建设中碰到的困难,垃圾发电厂建设单位要围绕今年10月主厂房封顶、年底进行设备调试、明年2月并网发电的总体目标,文明施工、安全施工,全力推进项目建设。

Δ 6月3日,区长陈少麟主持召开澄海物流城项目现场办公会议,实地察看并研究解决物流城项目征地建设有关问题。会议听取了有关单位关于上述项目征地、设计等前期工作进展情况的汇报。在各有关部门、镇、村的大力配合和支持下,项目的各项前期工作进展顺利,成效明显。会议要求各有关单位要承担各自责任,加快工作进度,继续做好前期准备工作,力争实现6月中旬完成项目交地,6月底前公开挂牌出让,7月投资商入场建设的目标。

Δ 为贯彻落实上级关于加快推进保障性安居工程建设进度、着力解决城镇低收入家庭住房困难的有关要求,区府办印发《汕头市澄海区2011年保障性住房筹建工作方案》,进一步调整我区住房供应结构,加大保障性住房建设和供应力度,争取完成今年1060套保障性住房的任务。

Δ6月14日,区召开加快推进城区生猪进场集中屠宰工作会议。 会议听取了各街道及相关单位负责人对城区生猪进场集中屠宰各项准备工作的汇报,并进一步加快推进城区生猪进场集中屠宰工作。会议要求加快生猪屠宰场建设、实行激励机制、统一生猪屠宰收费标准、加大市场监督管理力度等强有力措施,切实提高生猪屠宰户进场屠宰积极性,有效维护肉品市场秩序。

Δ 为进一步加强经济户口管理工作力度,区府办印发《汕头市澄海区开展清理经济户口工作方案》,计划对全区各类工商企业和大个体户进行经济户口清理,规范经济主体统计,确保各项主要经济指标如实反映经济发展成果,促进经济健康发展。

Δ为继续深化“安全生产年”活动,区府办印发《关于汕头市澄海区继续深化“安全生产年”活动的实施意见》,强调要继续深化“一岗双责”及企业主体责任,不断增强安全监管合力,提升企业本质安全水平;持续严厉打击非法违法行为,狠抓隐患排查治理;推进科技进步,提高安全保障和应急救援能力;推进安全生产宣传教育,提升全民安全意识;推进长效机制建设,构建安全生产防范体系。

Δ 6月27日,区政府召开工作会议,研究澄海实验学校2011—2012学年度招生办学有关问题。会议听取了区教育局、宁冠园开发公司近年来办学情况的汇报,认为澄海实验学校开办以来,办学质量高、社会需求大、社会效益好,近期学校还需进一步投入较大资金进行建设。会议决定澄海实验学校按现有办学体制延续一年,2011—2012学年度继续进行招生办学。

△详细内容请登录澄海区人民政府信息网(www.gdchenghai.gov.cn)查询。


汕头市澄海区政务公开办公室
二○一一年六月三十日