汕头市澄海区人民政府
当前位置:汕头市澄海区人民政府门户网站 > 政务公开 > 每月公开
索引号: 公开范围:全社会
发布机构:澄海区政府办 发布日期:2011-07-28
文号: 公开方式:主动公开
每月政务公开(2011-07)
阅读数:1771 | 来源:澄海区政府办 | 发布日期:2011-07-28 | 字体大小: | 打印页面 | 关闭

Δ 为贯彻“安全第一、常备不懈、以防为主、全力抢险”的防汛工作方针,做好防汛、防旱、防风工作,最大限度减少人员伤亡和生命财产损失。区府办印发《汕头市澄海区防汛防旱防风应急预案 》。该预案明确了组织指挥体系及职责 、工作职责 、防灾抗灾措施、防风及抢险工作预案、风暴潮、海啸抢险工作预案、防汛及暴雨抢险工作预案 、信息共享和处理、后期处置、保障措施等。

Δ 为有序开发利用城市资源,区政府制订《汕头市澄海区户外广告设施设置管理规定》,对城区凤新二路以西区域和省道澄南线(莱美路)的户外广告设施设置进行管理,规范户外广告活动,美化市容市貌。

Δ 为避免和尽量减少地质灾害给人民群众生命财产造成的损失,促进经济社会发展。区府办印发《汕头市澄海区2011年度地质灾害防治工作方案》,对分布在莲下镇、溪南镇、东里镇、盐鸿镇、澄华街道,莱芜管委的9处地质灾害主要隐患点,要求有关部门要采取有效的防范措施,确保在今年汛期前,组织力量对上述地质灾害重点防范地段进行排险加固。

Δ 为切实做好我区农村低收入住房困难户住房改造建设工作,区政府印发《汕头市澄海区农村低收入 住房困难户住房改造建设实施方案》,计划从今年7月份起,用一年时间,采取有力措施,分两批完成375户农村低收入住房困难户住房改造建设工作。

Δ 根据国家、省、市环保专项行动工作有关部署和要求,我区2011年继续开展整治违法排污企业保障群众健康环保专项行动,以国控重点污染源、重污染行业、重点流域和区域、重大环境安全隐患、重大信访案件、重大建设项目的环境监管为重点,加大环境执法力度,着力解决危害群众健康和影响可持续发展的突出环境问题,确保完成今年污染减排目标。

Δ为进一步建立健全社会预警体系,区政府制订《汕头市澄海区突发公共事件总体应急预案》,提高政府保障公共安全和处置突发公共事件的能力,最大程度地预防和减少各类突发公共事件及其造成的损害,维护公共安全和社会稳定。

Δ 7月15日,区政府召开全区安全生产暨2011年第三季度防范重特大安全事故工作会议,会议通报今年上半年全区安全生产工作情况,研究部署下半年全区安全生产工作。会议要求:各级政府各部门要采取更加扎实、更加得力、更加有效的措施,确保全区安全生产形势持续稳定好转。

Δ 7月25日,区政府召开工作会议,研究我区开展流动治理超限超载联合执法工作的有关问题。会议听取了区交运局关于尽快开展治超联合执法相关工作的汇报,决定由区交运局牵头尽快启动联合治超工作,理顺关系,强化管理。

△详细内容请登录澄海区人民政府信息网(www.gdchenghai.gov.cn)查询。


汕头市澄海区政务公开办公室
二○一一年七月二十九日