汕头市澄海区人民政府
当前位置:汕头市澄海区人民政府门户网站 > 政务公开 > 每月公开
索引号: 公开范围:全社会
发布机构:澄海区政府办 发布日期:2011-08-28
文号: 公开方式:主动公开
每月政务公开(2011-08)
阅读数:1620 | 来源:澄海区政府办 | 发布日期:2011-08-28 | 字体大小: | 打印页面 | 关闭

Δ 为清理化解农村义务教育债务,区府办印发《汕头市澄海区清理化解农村义务教育债务工作方案》,争取在2011年年底前完成债务清理化解工作,并初步建立制止发生新的农村义务教育债务的长效机制,以维护中小学正常教学秩序,促进义务教育均衡发展。

Δ 为加快推进我区基层医疗卫生机构综合改革,区府办印发《汕头市澄海区加快推进基层医疗卫生机构综合改革工作实施方案》,要求在2011年9月底前,政府举办的基层医疗卫生机构应初步建立起竞争性的用人机制、激励性的分配机制、规范性的药品采购机制和长效性的多渠道补偿机制等公益事业的管理运行新机制。

Δ 8月5日,区政府召开工作会议,研究解决区城乡水利防灾减灾工程有关问题。区城乡水利防灾减灾工程建设领导小组成员单位的领导参加了会议,会议听取区城乡水利防灾减灾工程建设领导小组办公室、澄海规划设计研究院分别作出的区城乡水利防灾减灾工程、景观工程进展情况的汇报。会议还决定对本期景观工程的直接费应控制在2115万元以下。

Δ为规范户外广告活动,美化市容环境。 区府办印发《汕头市澄海区户外广告设施设置管理 规定(试行)》,确定以凤新二路以西的城区地域和省道澄南线(莱美路)为户外广告规划区。要求区城管、工商、住建、公安、交运等部门按照各自职责,改变了过去多头审批、管理的现象,理顺各部门之间的关系,明确了各部门的管理职责、管理权限和相互衔接配合方式。

△详细内容请登录澄海区人民政府信息网(www.gdchenghai.gov.cn)查询。


汕头市澄海区政务公开办公室
二○一一年八月三十一日