汕头市澄海区人民政府
当前位置:汕头市澄海区人民政府门户网站 > 政务公开 > 每月公开
索引号: 公开范围:全社会
发布机构:澄海区政府办 发布日期:2011-09-28
文号: 公开方式:主动公开
每月政务公开(2011-09)
阅读数:1714 | 来源:澄海区政府办 | 发布日期:2011-09-28 | 字体大小: | 打印页面 | 关闭

Δ 9月2日,区政府召开工作会议,研究加强生猪定点集中屠宰管理有关工作。会议听取了区经信局关于城区生猪定点集中屠宰工作情况的汇报,分析了当前我区特别是城区生猪定点集中屠宰出现的新情况、新问题,并就巩固城区生猪定点集中屠宰工作成果进行部署,要求区有关部门和各街道要加强组织领导,加大对肉品市场的巡查打击力度,完善生猪定点集中屠宰管理,提高生猪管理服务水平,坚持把生猪定点集中屠宰长期地管下去、管理好。

Δ 9月8日,区政府召开工作会议,研究区土地房产交易中心分拆为区土地交易所、房产交易所的资产分拆等问题。会议决定:由区土地房产交易中心委托有资质中介机构对区土地房产交易中心的资产进行审计,同时做好人员、资产清理分拆工作。

Δ 为扎实有序地推进我区近期医药卫生体制改革,区府办印发《汕头市澄海区医药卫生体制改革近期重点实施方案》,制订了推进基本医疗保障制度建设;逐步实施基本药物制度;健全基层医疗卫生服务体系;促进基本公共卫生服务均等化;开展公立医院改革试点和保障措施等实施方案,确保医药卫生体制改革目标如期实现。

Δ9月19日,区政府召开工作会议,研究我区安全生产工作及莲花山钨矿尾矿库闭库治理工程有关问题。会议听取了区安监局关于近期全区安全生产工作情况,以及盐鸿镇政府关于莲花山尾矿库治理工程进展情况的汇报。会议要求各有关单位要花大力气,采取有效措施,加大对节前安全生产检查工作力度,坚决遏制安全生产伤亡事故的发生。 盐鸿镇、莲花山钨矿尾矿库闭库治理工程指挥部要尽快与省安监局衔接,争取对莲花山尾矿库治理工程分2个标段进行招投标,推进莲花山尾矿库治理工程和锆城项目建设,确保莲花山尾矿库治理工程顺利进行。

△为扎实有序地建立和实施国家基本药物制度,保障群众基本用药,区府办印发《汕头市澄海区实施国家基本药物制度工作方案》,要求区卫生、财政、人社、食品药品监管、发改等部门通力协作,密切配合,承担各自职责任务。全区各镇(街道)卫生院 从2011年7月25日起执行国家基本药物的配备使用规定,并实行零差率销售;到2020年,全区建立起以国家基本药物制度为主体,规范、完善的覆盖城乡的药品供应保障体系。

△为全面推动我区公立医院改革,提高公立医院服务能力与运行效率,区府办印发《汕头市澄海区公立医院改革试点工作实施意见》,以加强公立医院的规划、调控和内部管理,探索政事分开、管办分开的新机制,健全社会监督机制,建立住院医师规范化培训制度 ,改革公立医院补偿机制为工作任务,各有关职能部门要协作配合,共同推进公立医院改革试点工作。

△详细内容请登录澄海区人民政府信息网(www.gdchenghai.gov.cn)查询。


汕头市澄海区政务公开办公室
二○一一年九月三十日