汕头市澄海区人民政府
当前位置:汕头市澄海区人民政府门户网站 > 政务公开 > 每月公开
索引号: 公开范围:全社会
发布机构:澄海区政府办 发布日期:2011-10-28
文号: 公开方式:主动公开
每月政务公开(2011-10)
阅读数:1749 | 来源:澄海区政府办 | 发布日期:2011-10-28 | 字体大小: | 打印页面 | 关闭

Δ 为探索建立保护金融消费者合法权益的有效途径,区府办印发《汕头市澄海区金融消费者权益保护工作方案》,确立金融消费者权益保护工作 、构建金融消费者咨询投诉处理平台 、完善金融消费者权益保护宣传教育等机制,通过扎实开展金融消费者权益保护工作,提高金融业服务水平,增强金融消费者信心,让金融消费者共享金融改革发展成果,促进金融业可持续健康发展。

Δ 为进一步提升全区社会面火灾防控能力,坚决预防和遏制重特大火灾事故的发生,区府办印发《汕头市澄海区深化消防安全“五大”活动暨 开展“清剿火患”战役实施方案》,成立“清剿火患”战役指挥部,制订排查社会单位(包括个体工商户)、社区、农村火灾隐患的战役目标、清剿范围和整治内容。同时要求各镇(街道)、莱芜管委要迅速发布动员令,全面发动各村(社区)、单位深入排查整治火灾隐患。区防火安全委员会成员单位要加强联合行动、联合执法,形成整治合力。

Δ 为深入开展村(居)务公开民主管理示范创建活动,确保至‘十二五’期末,全区规范达标率达70%”,区府办印发《汕头市澄海区开展村(居)务公开民主管理示范创建活动工作方案》,通过树立典型、总结经验、健全制度、规范程序、完善机制,进一步提高我区村(居)务公开和民主管理工作的整体水平,推动城乡基层民主政治建设。

Δ 为切实加强和规范经济户口基础管理工作,加强税收征管,在前期清理的基础上,区府办印发《关于开展工业用电大户清理核查工作的通知》,按照“以清理促规范,以规范促发展”的方针,坚持全面清理与重点清理相结合,进一步加大清查力度,规范我区经济户口基础管理。

△详细内容请登录澄海区人民政府信息网(www.gdchenghai.gov.cn)查询。


汕头市澄海区政务公开办公室
二○一一年十月三十一日