汕头市澄海区人民政府
当前位置:汕头市澄海区人民政府门户网站 > 政务公开 > 每月公开
索引号: 公开范围:全社会
发布机构:澄海区政府办 发布日期:2011-11-28
文号: 公开方式:主动公开
每月政务公开(2011-11)
阅读数:1747 | 来源:澄海区政府办 | 发布日期:2011-11-28 | 字体大小: | 打印页面 | 关闭

△为加快推进现代农作物种业发展,区府办印发《关于汕头市澄海区加快推进现代农作物种业发展的意见》。制订推进种业管理体制创新、加快种业创新基地建设、发展壮大种业龙头企业、加快传统优良品种保护开发、大力打造澄海种业品牌的工作措施,编制实施现代农作物种业发展规划、落实扶持发展现代农作物种业政策等保障措施 ,并要求各级政府和有关部门要高度重视发展现代农作物种业工作,推进我区现代种业发展和现代效益农业建设。

△为切实加强我区今年冬季农业生产各项工作,进一步促进现代效益农业发展,实现农业增产、农民增收,保障农产品有效供给,区府办印发《关于切实加强冬季农业生产工作意见》,提出了扩大冬种生产面积、调优冬种生产结构、加快农业科技推广、强化农产品质量安全监管、加强农产品产销衔接服务、推进农田水利基础设施建设等几项落实冬季农业生产措施。同时,积极推进名镇名村示范村建设,大力发展农村社会事业,加快城乡一体化发展步伐。

△为进一步加强节能工作,区府办印发《汕头市开展强化节能工作加快转型升级百日行动实施方案的通知》,要求各级各有关部门要充分认识开展强化节能工作加快转型升级的重要性和紧迫性,明确工作目标和责任,切实加强组织领导,进一步强化各项节能工作措施,确保从2011年10月1日至年底的百日行动中完成我区今年节能目标任务。

△为进一步规范我区卷烟市场正常的经营秩序,区府办印发《汕头市澄海区今冬明春卷烟打假专项行动工作方案》,要求区质监、公安、工商、烟草等部门要高度重视卷烟打假和烟草市场的专项整治工作,各司其职、相互配合、多方联动,严厉打击卷烟制假售假行为。

△详细内容请登录澄海区人民政府信息网(www.gdchenghai.gov.cn)查询。


汕头市澄海区政务公开办公室
二○一一年十一月三十日