汕头市澄海区人民政府
当前位置:汕头市澄海区人民政府门户网站 > 政务公开 > 每月公开
索引号: 公开范围:全社会
发布机构:澄海区政府办 发布日期:2012-03-28
文号: 公开方式:主动公开
每月政务公开(2012-03)
阅读数:2573 | 来源:澄海区政府办 | 发布日期:2012-03-28 | 字体大小: | 打印页面 | 关闭

Δ 3月19日,国家质检总局执法督查司严冯敏司长带队莅澄开展调研活动,并与广东省质监局稽查局局长汤武,汕头市副市长林依民等领导在澄海区委书记陈向光、区长柯茂、常务副区长黄常新等领导的陪同下,参观奥飞动漫股份有限公司、骅威份股有限公司,检查被取缔的莲上镇一废品回收点、凤翔街道无证无照的豪悦玩具工场,听取汕头市、澄海区两级党政针对央视“3·15”晚会中曝光澄海玩具产品存在问题的处置情况汇报。调研组一行充分肯定汕头市和澄海区查处被央视“3·15”晚会曝光的违法生产企业所采取的措施和成效。针对澄海的玩具产品质量问题,要求区政府要制订整治规范玩具行业工作方案,严厉打击制售伪劣玩具产品的违法行为,提高产品质量合格率,促进澄海玩具产业规范发展。

Δ 为进一步整改查处违法违规用地行为,把区违法用地占用耕地面积占新增建设用地中耕地面积的比例控制在10%以内。区政府成立由区长柯茂任组长,区委常委、区纪委书记胡克敏,区委常委、常务副区长林锐武任副组长的处理土地违法违规问题督导组,区府办印发《汕头市澄海区2011年度卫片执法检查违法违规用地整改和查处方案》,对2011年度全国土地变更调查与遥感监测工作中发现的违法违规用地、2011年度土地矿产卫片执法检查工作中发现的违法违规用地、2011年度动态巡查发现目前尚未落实整改的违法违规用地进行查处。要求各镇(街道)要和区政府签订责任书,落实本辖区内土地管理、整改查处和协调处理土地违法违规问题的责任,要高度重视土地违法违规问题的整改和查处工作,对非法占用基本农田的、严重侵害农民利益造成当地的不稳定或群体性上访的、违反土地利用总体规划等各类违法违规用地行为予以立案查处。 区政府将定期组织对该片区违法违规用地整改查处情况进行督导。

Δ 为确保完成汕头市下达我区的人口出生率11.8‰,自然增长率6.6‰的目标,区府办印发《汕头市澄海区2012年度 人口计划指标的通知》,要求各镇(街道)认真贯彻执行。

Δ根据《区委常委会议纪要(2010—18号)》的精神,区府办印发《汕头市澄海区2011年度城区环卫管理新体制实施主体考核方案》,成立由区委常委陈常春任组长的考核领导小组,对城区环卫管理新体制组织实施主体的区城管局、环卫局和责任主体的凤翔、澄华、广益3个街道,区交运局、公路局、市场物业管理服务中心从组织实施、资金管理、环卫实效三个方面进行考核;并制定本次实施绩效考核奖惩标准。

Δ 为强化规划管理,区政府印发《关于成立汕头市澄海区规划委员会的决定》,成立由区长柯 茂任主 任 委员的澄海区规划委员会。审议有关规划管理的地方性规范文件、技术性规则、规定;国民经济和社会发展战略规划、中长期发展规划、产业体系规划、城乡一体化规划; 土地利用总体规划;环境保护规划等各类规划建设的重大问题。

Δ 为进一步加强农村环境卫生基础设施建设,深入开展农村环境综合整治。成立由区长柯茂任组长的区千村环境卫生整治领导小组,区府办印发《汕头市澄海区千村环境卫生整治实施方案》(2012年—2016年),要求各镇(街道)、各有关单位要把千村环境卫生整治工作列入重要议事日程,科学指导,结合“潮汕新农居”的建设理念,编制优化各村规划; 要建立多渠道资金投入机制,确保专款专用;积极探索建立村镇环境卫生整治的长效机制;强化监督,建立完善责任考核制度。同时要求各级宣传部门要积极做好千村环境卫生整治的宣传工作,营造良好舆论氛围。力争到2016年底,我区农村“脏乱差”突出问题基本得到解决。

△详细内容请登录澄海区人民政府信息网(www.gdchenghai.gov.cn)查询。


汕头市澄海区政务公开办公室
二○一二年三月三十一日