汕头市澄海区人民政府
区公安交警部门加大对后三轮摩托车的打击整治力度
阅读数:883 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2015-05-21 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

为积极响应群众和社会各界呼声,净化道路交通环境,近期,针对城区后三轮摩托车违法上路有所回潮的现象,区公安交警部门加大对后三轮摩托车的打击整治力度。

针对汽车总站、卜蜂莲花超市、人民公园周边后三轮摩托车违法上路载客等行为较为集中的区域,区公安交警大队各中队通过加强平时巡查、定点堵查、集中整治和民警包干包路段等措施,进行重点整治,取得了一定的效果。

公安交警部门负责人表示,对后三轮摩托车上路行驶等交通违法行为,将坚决做到发现一辆、拦查一辆、查处一辆,并将追究拼装和销售后三轮摩托车窝点的法律责任。

公安机关提醒广大市民,后三轮摩托车是改装、拼装过的三轮车,安全系数比较低,希望大家为了自身的生命财产安全,不要驾驶、乘坐非法后三轮摩托车及报废机动车。