汕头市澄海区人民政府
当前位置:汕头市澄海区人民政府门户网站 > 政务公开 > 每月公开
索引号:0101-06-2014-000645 公开范围:全社会
发布机构:政务公开股 发布日期:2014-07-02
文号: 公开方式:主动公开
每月政务公开(2014-06)
阅读数:914 | 发布日期:2014-07-02 | 字体大小: | 打印页面 | 关闭

Δ6月20日,区长柯茂主持召开区政府常务会议,研究提高我区城乡低保标准和补助水平问题。为保障城乡困难群众的基本生活,会议决定:从2014年1月起提高我区城乡低保标准,其中城镇户口每人月从320元提高到420元,农村户口每人月从260元提高到320元。

Δ 6月3日,区政府召开工作会议,研究区自来水公司第二水厂安全隐患整改问题。为提升中心城区广大人民群众的饮水安全,会议要求第二水厂东面相邻的建筑物业主要采取密封全部窗户、天面阳台墙体加高至2米、消防逃生梯改为室内或全封闭围护等措施予以整改,消除隐患。同时,要求区城管局、住建局等有关部门加强巡查和管理,发现危及供水安全的情况,立即予以制止,确保供水安全。

Δ 为坚决遏制违法建设、销售“小产权房”行为,区政府成立“小产权房”排查摸底和分类处置工作领导小组, 区府办印发《汕头市澄海区“小产权房”排查摸底工作方案》,要求各镇(街道)要牵头国土、规建、房管等相关部门,研究制定“小产权房”排查摸底具体实施方案,明确目标任务,推进我区“小产权房”的排查摸底和分类处理工作。

△详细内容请登录澄海区人民政府信息网(www.gdchenghai.gov.cn)查询。

汕头市澄海区政务公开办公室

二○一四年六月三十日