汕头市澄海区人民政府
莲华4A景区
阅读数:22731 | 来源:澄海区旅游网 | 发布日期:2012-08-19 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接



莲华乡村旅游区

莲华镇位于汕头市与潮洲市交界处,面积19平方公里,人口2.6万多人,其中农业人口占90%以上。该镇北面倚山——风景秀丽、富有传说的莲花山,南面临江——哺育潮汕人民的母亲河韩江支流南溪,乡土气息浓郁,人文环境和谐。区域旅游配套设施齐全,环境整洁美观,先后荣获“省特色旅游镇”、“省生态示范镇”、“国家4A级景区”等称号。

目前,莲华旅游已初步形成以“休闲、生态、民俗风情”为主题,“农家乐”贯穿于其中的特色旅游圈,既有体现地方特色文化氛围的景点,如爱国主义教育基地和美术写生基地——西浦村;澄海区文物保护单位、宗教文化区——莲花古寺;吸收客家圆龙屋的建筑风格,体现当其时生产、生活和安全需要而建成的典型畲楼寨——盛安古寨……。又有结合当地丰富特色旅游资源,抓住当前旅游发展新特点、新契机开发出一批旅游精品景点,如集休闲、娱乐、度假、健身于一体,我省首家欧陆风格温泉旅游区——莲花山温泉度假村;体现大自然的至清、至醇、至美的生态旅游区——大自然休闲农庄;集观赏、休闲于一体的兰花种植之地——远东国兰有限公司。此外配备春天的李、夏天的杨梅、秋天的橄榄、冬天的草莓,以及灵芝菇等各种地方特色农产品,全方位丰富了莲华特色旅游。








上一篇:莱芜美景
下一篇:塔山风景区