汕头市澄海区人民政府
当前位置:汕头市澄海区人民政府门户网站 > 政务公开 > 重点项目
索引号:0101-06-2014-001120 公开范围:全社会
发布机构:澄海电视台 发布日期:2014-12-19
文号:2014121917504814340 公开方式:主动公开
我区成立澄海区洁源垃圾处理工艺与环境保护咨询组
阅读数:2936 | 发布日期:2014-12-19 | 字体大小: | 打印页面 | 关闭

为破解垃圾围城难题,实现垃圾无害化、减量化和资源化,澄海洁源垃圾发电厂将于近期投入运营。围绕垃圾处理技术和污染物控制等群众较为关注的问题,我区成立澄海区洁源垃圾处理工艺与环境保护咨询组,就垃圾处理技术和环境保护等问题为群众解疑答惑。

洁源垃圾发电厂位于溪南镇“脚桶山”旧石场,总占地面积80亩,项目建设总规模为日处理垃圾675吨,一期工程建设规模为日处理垃圾量450吨,收运垃圾范围覆盖全区。发电厂投入运营后,将实现垃圾无害化处理,有效破解我区垃圾围城难题。针对群众较为关注的垃圾处理技术和污染物控制等问题,近日,由区环保局、城管局、溪南镇、莲上镇及洁源发电厂的相关工作人员及专家组成的澄海区洁源垃圾处理工艺与环境保护咨询组正式成立,即日起接受群众关于垃圾处理工艺、环境保护等问题的咨询,并开通咨询电话,进一步为群众解疑答惑。

咨询组将接受群众关于洁源垃圾发电厂的垃圾处理工艺和环境管理等问题的咨询。(咨询电话:85316648)