汕头市澄海区人民政府
当前位置:汕头市澄海区人民政府门户网站 > 政务公开 > 重点项目
索引号:0101-06-2014-001119 公开范围:全社会
发布机构:澄海电视台 发布日期:2014-12-19
文号:2014121917454732746 公开方式:主动公开
洁源垃圾发电厂运行有关科普知识
阅读数:2807 | 发布日期:2014-12-19 | 字体大小: | 打印页面 | 关闭

在调试阶段,区洁源垃圾发电厂烟囱及厂区内可能会出现冒白烟的现象。

专家解释:洁源垃圾发电厂已经进入调试阶段,目前,各项生产设备和污染治理设施的运行基本符合预期要求。有两个现象引起大家的注意,一是烟囱尾会产生白烟,二是车间门口的铁罐也会产生大量的白烟,会引起大家的误解。

这烟囱尾的白烟是由于尾气含有水分,湿法除尘含有水分,水分遇冷形成水蒸气,这种现象只有在天气冷或是下雨天气才会出现。它的原理就跟我们冬天呵出来的气冒白烟的道理一样。

这个车间门口铁罐冒白烟是因为这些水蒸气本来是要用于发电机发电用的,但是现在处于调试阶段,发电机仍未启用,只能利用铁罐把蒸汽自然蒸发。等到调试结束,水蒸气用于发电,这个现象就自然会消失,到时候这个铁罐也会拆除。