汕头市澄海区人民政府
市、区交运部门开展道路运输市场秩序联合整治行动

阅读数:731 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2014-04-11 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

4月10日上午,市、区交通综合执法局组成联合执法队伍,在我区范围内开展道路运输客运市场秩序整治,为群众出行营造更好的交通运输环境。

市、区交通综合执法局共派出执法人员30多人组成集中专项整治联合执法队,在城区金鸿公路与莱美路交界、莱美工业区等地,对过往客、货运车辆,售票点进行检查,重点检查短途客运班车不按规定线路行驶、客运包车违规经营行为、违章货车和非法售票点以及非法营运等交通运输违法违章行为。当天共查处违章客运班车3辆、没有采取必要措施防止货物扬撒货车4辆、擅自改装货车8辆,取缔非法售票点5家,收缴广告牌45块。

根据《汕头市交通运输局开展“安全服务 便民畅通”道路运输客运市场秩序执法专项行动方案》的总体部署,市、区交运部门从群众关心的热点问题入手,开展道路运输市场秩序专项执法行动,通过对各类交通运输违法违章行为进行整治,进一步规范道路运输市场秩序,为群众出行营造更好的交通运输环境。