汕头市澄海区人民政府
市政府检查督导我区消防安全工作
阅读数:1249 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2014-11-14 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

11月13日上午,受副市长、市公安局局长邱伟的委托,市政府副秘书长黄汉文、市消防局副局长邹武涛带领市公安、安监、质监等部门到我区检查督导消防安全工作,副区长、区公安分局局长林育华陪同检查。

检查组一行实地察看了11月1日莲下镇和广益街道发生的两起厂房火灾事故现场及其周边厂房消防安全情况,现场考察相关业主能否正确使用消防设施设备。对检查中发现的室内消防设施配备不完善、存在“三合一”场所等现象,检查人员责令相关业主限期落实整改。

在随后召开的汇报会上,副区长、区公安局局长林育华就我区贯彻落实省、市政府今冬明春火灾防控工作电视电话会议精神情况进行汇报。我区针对11月1日广益街道和莲下镇发生的两起厂房火灾所暴露出来的问题,结合当前今冬明春火灾防控形势,决定从现在开始到明年3月31日,在全区范围内组织开展今冬明春火灾隐患排查整治专项行动,重点对人员密集场所、易燃易爆单位、高层建筑、建筑施工工地、“三小”场所、“三合一”、“多合一”场所、违章既有建筑、重大火灾隐患单位以及市、区政府挂牌督办火灾隐患重点地区进行排查整治,遏制重特大火灾事故的发生。

市检查组要求我区要进一步落实政府消防安全责任制和企业消防安全主体责任,加大对公共消防安全设施的投入,提高广大企业主消防安全意识;要加大对火灾隐患的整治力度和对“三合一”场所的清理整顿力度,及时排除火灾隐患。同时,进一步完善市政消防设施建设和专职消防队伍建设,预防重特大火灾事故的发生,维护火灾形势稳定。