汕头市澄海区人民政府
区教育系统举办社会主义核心价值观报告会
阅读数:1698 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2014-11-13 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

11月11日上午,区教育系统举办社会主义核心价值观报告会,邀请华南师范大学马克思主义学院院长陈金龙为大家作报告。

陈金龙围绕社会主义核心价值观的具体内容、基本内涵,向与会者阐述中小学德育培育社会主义核心价值观的目标和理念。陈金龙指出,培育和践行社会主义核心价值观要融入国民教育的全过程,使学生从认知、认同到践行,同时强调了教师的示范作用、校园文化的渗透和实践活动参与的重要性。

通过学习,大家形成了把社会主义核心价值观融入学校管理、融入教材和课堂教学、融入主题教育、融入社会实践、融入家长学校教育、融入师德建设工作、融入校园文化建设全过程的共识;提出要开展社会主义核心价值观的实践活动;加强对社会主义核心价值观的学习宣传、研究和组织领导,形成课堂教育、社会实践、校园文化等多位一体的育人平台,积极推动社会主义核心价值观进教材、进课堂、进头脑。