汕头市澄海区人民政府
区食品药品监管局开展食品药品安全宣传暨送药下乡活动
阅读数:777 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2014-04-11 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

4月9日至10日,区食品药品监督管理局联合区药业商会到莲下镇东前溪村和东里镇新陇村开展食品药品安全宣传暨送药下乡活动,将一批价值5万元的日常药品发放给当地村民,进一步普及食品药品安全知识,确保群众饮食用药安全。

在活动现场,区食品药品监管局工作人员现场接受群众咨询,宣传食品药品安全知识和法律法规,为村民免费发放治疗感冒、腰背酸痛等常用药品和安全用药宣传手册,并向村民普及药品知识及注意事项,进一步提高村民安全用药和合理用药意识,吸引了不少村民前来咨询和领取药品。

在践行党的群众路线教育实践活动中,区食品药品监督管理局深入基层,为群众解答食品药品安全知识,让更多的群众知法守法,进一步支持配合食品药品监管工作,确保饮食用药安全。