汕头市澄海区人民政府
区司法局启动村(居)法律顾问服务岗活动
阅读数:696 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2014-04-11 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

4月10日上午,区司法局在上华镇东林美村举行村(居)法律顾问服务岗启动仪式,这标志着全区村(居)法律顾问服务岗活动全面启动。

为深入开展群众路线教育活动,不断增强法律服务民生实效,区司法局在原有律师事务所与基层司法所“所所结对”开展法律服务的基础上,进一步向村居延伸,创建村(居)法律顾问服务岗。村(居)法律顾问服务岗将为村居集体经济发展、基层稳定、民主法制建设、群众依法维权搞好服务,解答村(居)委会及村(居)民相关咨询问题,不定时到村(居)了解情况、处理问题。顾问队伍组成,以全区各律师事务所律师为主体,由区司法局统一安排。律师们将深入村(居)调查研究相关单位的法律服务需求,创新服务形式和方法,为村(社区)提供优质高效的法律服务。

仪式结束后,区司法局还在东林美村召开座谈会,征求村居两委干部和群众对区司法局开展党的群众路线教育实践活动的意见建议。