汕头市澄海区人民政府
我区组织对各镇(街道)人口计生工作进行督查
阅读数:1403 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2014-10-17 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

为全力以赴做好省年终考核检查准备工作,确保今年我区人口计生工作各项目标顺利完成,近日,区委、区政府组织三个督查组,对全区各镇(街道)以及区人民医院的人口计生工作进行督查。

每到一处,各督查组认真开展工作,对各镇(街道)贯彻落实省、市、区有关人口计生工作部署要求的情况、年度人口计生目标管理责任制落实情况,以及迎检准备工作情况进行检查,共同分析存在问题的原因,商讨解决问题的办法。

今年以来,全区各镇(街道)以加强和创新人口服务管理,进一步稳定低生育水平,提高出生人口素质,促进人口和计划生育工作持续健康发展为目标,全力以赴做好人口计生工作,目前,政策生育率、出生人口性别比等各项指标均达到年度考核的工作要求。

督查组要求各镇(街道)要高度重视做好年终迎检工作,加强协调,对照考核方案,逐项做好迎检档案资料的收集归档工作;继续完善村级人口计生的硬件建设,确保全面完成人口计生工作各项任务,顺利通过省的考核检查验收。

区领导陈德生、方齐、周志侃等参加了督查活动。