汕头市澄海区人民政府
我区举办出口玩具质量安全示范区宣贯培训会
阅读数:1581 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2014-10-17 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

围绕汕头市经济建设发展战略,我区积极提升澄海出口玩具质量安全水平和核心竞争力,14日下午,我区联合汕头检验检疫局对部分出口企业进行出口玩具质量安全示范区宣贯培训。

培训会上,汕头检验检疫局有关人员为企业代表讲解了澄海出口玩具质量安全示范区入区条件、承担义务和享受的优惠措施。区外经贸局领导介绍了示范区创建工作基本情况以及区政府对创建工作的扶持措施。

今年我区与汕头出入境检验检疫局联合共建出口玩具质量安全示范区,通过加强示范区质量安全监管体系建设和质量诚信体系建设;加强检验检测技术保障;加大对企业的扶持力度,提高检验检疫部门行政服务水平等措施,确保出口玩具产品质量安全。力争在11月底前建成省级出口玩具产品质量安全示范区,明年6月底申报国家级出口玩具产品质量安全示范区。此次培训还为企业讲解了玩具新国标GB6675—2014的相关内容。