汕头市澄海区人民政府
区政府召开南溪水资源整治建议提案办理工作会议
阅读数:1379 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2014-10-16 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

10月14日下午,区政府召开南溪水资源整治建议提案办理工作会议,就人大代表、政协委员提出的建议提案办理情况听取各有关部门及专家意见建议,区委常委陈常春参加会议。

陈常春一行到南溪桥闸、东部水厂现场察看,随后召开会议,听取区水务局、市水利水电设计院及有关办理单位的情况报告。部分区人大代表以解决东部水厂和溪南水厂水质为核心议题,为确保东部各镇群众的饮水安全,结合南溪桥闸重建的机遇,提出了“关于加强水资源整治以保护东部群众饮水安全的议案”,引起区政府的高度重视,并落实有关部门进行调查研究。

区水务局抓紧落实议案,以“加强水资源整治以保护群众饮水安全”为课题,选择咨询队伍,迅速开展工作。中标单位市水利水电设计院目前初步完成了调查收集资料和基本的分析论证工作,形成了北溪治污要求和隆都围治污办法,并提议建立东部各闸联合调度机制,产生两水厂的取水备用方案。

陈常春表示:南溪水资源整治工作与群众的生产生活密切相关,希望有关部门要高度重视和关注,继续走访群众,实地调研,进行科学论证,尽快形成科学、有效的实施方案,为区政府决策提供依据。