汕头市澄海区人民政府
汕头澄海推广村级便民服务点,着力解决服务群众“最后一公里”
阅读数:508 | 来源:南方日报 | 发布日期:2014-04-14 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

村民动动嘴 干部帮跑腿

南方日报讯 (记者/袁丁 黄学佳 通讯员/许逸民)前不久,汕头市澄海区盐鸿镇坛头村村民曾祥友来到村里的便民服务点,给自己刚出生的小孩办户口。“代办员骑着摩托车去镇上,当天就把手续给我办好了。”曾祥友高兴地说。在坛头村,很多以前需要村民自己到镇、区找“公家”办理的事情,现在都可以交给村干部“跑腿”。随着第二批党的群众路线教育实践活动的开展,澄海计划今年内将这一模式推广到90多个村委会。

坛头村是澄海区最靠近潮州饶平的一个村委会,距离镇上有5公里多,到澄海城区开车也得走上半个多小时。随着政府各种强农惠农政策增多,群众要到区、镇办理的事项也随之增加,村民们却纷纷抱怨办理程序不明白,有时候为了办一件事,得来回到镇上甚至区里跑好几趟。2012年4月,在上级党委、政府的支持下,坛头村率先在村委会设立了村级便民服务点。服务点由村支部副书记吕汉义担任主任,安排了3名专职代办员,可以代办的事项有20多个,涉及民政、公安、社保、计生等多个领域。在坛头村村民服务点,笔者看到了厚厚一叠代办记录,每一单都清楚写明了申请人、受理时间、代办事项、受理人、完成时间以及满意度情况等内容。

澄海区委常委、组织部长庄素桦告诉笔者,在坛头村试点成功的基础上,澄海区已在全区58个村委会建设了村级便民服务点,代办服务项目覆盖涉及村民切身利益的各个领域。在今年开展的第二批党的群众路线教育实践活动中,澄海区把继续完善村级便民服务点作为着力解决联系服务群众“最后一公里”问题的重要抓手,到今年年底,澄海全区182个村委会中,预计至少有一半建成便民服务点。