汕头市澄海区人民政府
区食品药品监管局开展“全国安全用药月”宣传活动

阅读数:1309 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2014-10-16 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

10月15日上午,区食品药品监管局在莲下镇开展以“安全用药、关注老年”为主题的“全国安全用药月”宣传活动,向群众宣传合理用药知识,保障群众用药安全。

监管人员向群众详细讲解真假药品在外包装和感官性状上的区别,帮助群众提高鉴别药品真伪的能力,接受群众关于安全用药、合理用药方面的咨询,并接受群众投诉举报,鼓励广大人民群众积极参与药品安全监管,努力营造“人人关注药品安全,人人参与药品监督”的良好氛围。监管人员还向前来咨询的市民发放宣传资料和生活便药。

本次活动旨在进一步贯彻《药品管理法》,通过积极、持续、广泛地宣传合理用药知识,提高群众科学用药、安全用药、合理用药的意识,转变人民群众的生活理念和生活方式,提高全民健康水平,共同营造安全、放心的食品药品消费环境。