汕头市澄海区人民政府
我区部署全区消防工作和火灾隐患重点地区整治工作
阅读数:698 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2014-04-14 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

4月11日下午,我区召开全区消防工作和火灾隐患重点地区整治工作会议,对全区的消防工作进行了部署。

会上,区公安消防大队传达了4月1日全市消防工作会议精神,公安分局通报了莲下镇火灾隐患重点地区整治情况,并就今年上华镇、凤翔街道火灾隐患重点地区整治进行了动员部署。

莲下镇被市政府列为火灾隐患重点地区进行挂牌督办以来,我区高度重视,全力开展整治工作,确保莲下镇消防安全形势的高度稳定,经过市验收组的验收,莲下镇顺利通过了验收摘牌。今年,我区上华镇、凤翔街道分别被市政府和区政府列为火灾隐患重点地区进行挂牌督办。

常务副区长黄常新在会上与镇(街道)代表上华镇、凤翔街道政府签订《澄海区消防安全工作目标管理责任书》,并要求各镇街道要充分认识当前我区严峻的火灾形势,着力抓好消防安全责任落实,加大对既有建筑、“三合一”场所火灾隐患、火灾隐患重点地区的整治工作,并进一步强化消防安全“网格化”管理工作,同时,强化消防宣传教育,促进民众消防安全意识的跨越提升,进一步振奋精神,扎实工作,力促全区消防安全形势持续稳定好转。