汕头市澄海区人民政府
关于印发《汕头出入境检验检疫局、汕头市澄海区人民
政府共建出口玩具质量安全示范区工作方案》的通知
阅读数:2047 | 来源:外经贸局 | 发布日期:2014-10-11 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

汕检联〔2014〕55号

各有关单位:

为贯彻落实国务院《质量发展纲要(2011-2020年)》,推动实施质量强区战略,促进汕头市澄海区玩具生产企业转型升级,确保出口玩具产品质量安全,提高澄海“中国玩具礼品之都”的国际影响力和“澄海玩具”的市场竞争力,结合澄海区出口玩具产业发展特点,汕头出入境检验检疫局和汕头市澄海区人民政府联合制定《汕头出入境检验检疫局、汕头市澄海区人民政府共建出口玩具质量安全示范区工作方案》,现印发给你们,请遵照执行。

附件:汕头出入境检验检疫局、汕头市澄海区人民政府共建出口玩具质量安全示范区工作方案

汕头出入境检验检疫局 汕头市澄海区人民政府

2014年6月23日

附件

汕头出入境检验检疫局、汕头市澄海区人民政府

共建出口玩具质量安全示范区工作方案

为贯彻落实国务院《质量发展纲要(2011-2020年)》,推动实施质量强区战略,促进汕头市澄海区玩具生产企业转型升级,确保出口玩具产品质量安全,提高澄海“中国玩具礼品之都”的国际影响力和“澄海玩具”的市场竞争力,结合澄海区出口玩具产业发展特点,制定本方案。

一、指导思想

贯彻质量强国战略,以国家宏观经济政策为导向,以提升澄海出口玩具质量安全水平和核心竞争力为根本目的,按照国家质检总局“抓质量、保安全、促发展、强质检”的工作要求,紧紧围绕汕头市经济建设发展战略,落实质量安全责任,推动澄海区经济发展方式转变和玩具产业转型升级,在国内外市场打造“澄海玩具”金质品牌,促进区域经济和外贸发展。

二、总体目标

力争在2014年11月底前建成省级出口玩具产品质量安全示范区,2015年6月底建成国家级出口玩具产品质量安全示范区。

具体发展规划为:

(一)进一步健全政府负总责、企业负主责、监管部门承担监管责任的质量责任体系,建立完善的质量工作评价指标和考核制度,将质量安全和质量发展纳入地方政府绩效考核评价内容,把示范区建成出口商品质量安全的样板区。

(二)创新检验检疫监管模式,对示范区出口玩具企业推行合格假定的检管模式,并对玩具贸易公司试行不实施质量许可管理制度,将玩具贸易公司纳入监管,实现对玩具出口生产贸易链条全监管,支持宝奥物流园创建集中监管区,将示范区建成对外贸易便利化的先行区。

(三)实施以质取胜和科技创新战略,加大对公共服务平台建设,帮助企业应对技术性贸易措施,为区内企业提供优质便捷的认证检测服务,将示范区建成出口竞争新优势的培育区。

三、组织机构

(一)区政府根据国家和地方产业发展的总体要求,组织相关部门编制玩具行业发展规划,建立高效运转的示范区建设组织机构,制定配套的政策措施,不断完善示范区基础设施和功能配套。使区域内主导产业特色鲜明,产业集聚效应显著,在全国玩具产区中处于领先地位。

(二)成立汕头出入境检验检疫局与汕头市澄海区人民政府建设“出口玩具质量安全示范区”工作领导小组,由柯茂(澄海区区长)、丁长青(汕头检验检疫局副局长)任组长,黄常新(澄海区常务副区长)、陈泽明(汕头检验检疫局澄海办事处主任) 任副组长,澄海区陈泽标(财政局)、曾臻英(外经贸局)、黄友梅(工商局)、李鹏山(质监局)、许俊英(科技局)、黄锭汉(经信局)、陈伟钿(宣传部)、郭卓才(玩具协会)和汕头检验检疫局陈少培(局办公室)、陈双鹏(技术中心)、李锋(认证处)、贺宏(法综处)、舒明强(机电轻纺处)、王天(认证处)、郑少渠(澄海办)、许晓阳(粤东玩检中心)、陈庆东(机电轻纺处)、林泳璘(认证处)为成员。领导小组下设建设管理办公室(设在澄海区外经贸局),由曾臻英(澄海区外经贸局)兼任主任,郑少渠(汕头检验检疫局澄海办事处)、李忠毅(澄海区外经贸局)任副主任,成员从澄海区外经贸局、汕头检验检疫局澄海办事处抽调,负责示范区建设日常工作。

四、制度建设

(一)建立示范区建设联席会议制度。由领导小组牵头,不定期召开领导小组成员单位联席会议,研究制订示范区建设相关政策措施、配套制度,加强和推进示范区建设。

(二)建立示范区内联合执法机制。由建设管理办公室牵头,相关职能部门联动,开展联合执法检查,引导企业落实产品质量第一责任,遵守各项法律法规,依法诚信经营,自觉维护市场秩序,消除质量安全隐患,提升出口产品整体质量水平。

(三)建立示范区信息通报制度。领导小组各成员单位及时将示范区建设、产品质量安全监管、示范区企业诚信建设、产品质量安全风险预警、公共检测服务体系建设、宣传报道等情况报送建设管理办公室,由建设管理办公室汇总后进行通报。

(四)建立示范区宣传培训制度。充分利用报刊、电视、互联网等媒体,广泛宣传示范区创建工作。加强对企业开展质量管理、技术法规知识等方面的培训,开展玩具生产管理质量理论研究,定期编制出口玩具质量状况报告。

五、工作职责

(一)澄海区政府职责

1.牵头开展出口玩具质量安全示范区建设工作,并负责示范区的申报工作。

2.与汕头检验检疫局共同制订并印发出口玩具质量安全示范区实施规范。

3.与汕头检验检疫局签订合作备忘录,共同建立示范区建设工作制度。

4.建立联席会议制度,按照制度规定召开联席会议,研究推进示范区建设的指导意见和建议,并保持相关会议记录。

5.与汕头检验检疫局联合出台支持质量安全示范区优惠政策。

6.收集整理历年区政府和有关部门扶持示范区涉及产品行业的文件。

7.充分发挥电视、广播、报纸、网络等媒体的作用,加大对建设出口玩具质量安全示范区工作的宣传。

8.提供示范区办公场所以及配备必要的办公设施。

9.提供必要的示范区建设资金。

10.每年10月底,对年度工作开展情况进行总结,并制定下年度建设规划。

(二)汕头检验检疫局职责

1.参与示范区建设工作,指定部门及专人负责建设工作。

2.负责受理省级示范区申报和组织初审,并向上级提出考核验收申请。

3.负责对省级示范区实施年度监督管理及动态管理。

4.与澄海区政府共同制订并印发出口玩具质量安全示范区施规范。

5.与澄海区政府共同研究,联合出台支持出口玩具质量安全示范区优惠政策。优惠政策包括:在示范区全面推行电子监管、绿色通道、直通放行等便利化措施;优先培育出口免验企业;指导企业应对国外技术壁垒等。

6.充分发挥检验检疫机构在信息、人才、技术、政策和管理等方面的优势,建立公共服务平台,定期与不定期对企业开展质量管理知识、技术法规等方面的培训。

7.收集整理检验检疫扶持示范区涉及产品行业的文件。

8.加大对建设出口玩具质量安全示范区的宣传工作。

六、工作分工

(一)加强示范区质量安全监管体系建设。加快推进质量安全风险防范监测网络建设,开展产品风险监测,完善出境产品质量安全风险信息收集网络,增强出境产品检验监管能力。汕头检验检疫局、检验检疫局澄海办事处按照相关法律法规和上级要求,全面推行出口工业产品企业分类管理,落实企业产品质量安全主体责任,指导企业建立完善管理体系和自检自控体系,指导企业建立出口产品风险预警与应急处置体系。(汕头检验检疫局、检验检疫局澄海办事处负责,区质监局、区经济和信息化局、区外经贸局配合)

(二)加强质量诚信体系建设。以组织机构代码实名制为基础,搭建信用资源互通共享的企业质量信用信息平台。加强质量诚信制度建设,培育诚实守信的企业质量文化,树立澄海玩具质量信用形象。建立企业质量信用分级分类监管制度,根据产品质量安全风险等级和企业履行产品质量主体责任情况,依托企业质量信用档案和产品质量信用信息记录,实施企业质量信用差异化管理,完善出入境信用管理系统。(汕头检验检疫局、检验检疫局澄海办事处负责,区质监局、区经济和信息化局、区工商局、区外经贸局、区玩具协会配合)

(三)加强检验检测技术保障。推进玩具行业公共技术服务平台建设,组建检验检测技术联盟。助推企业产品质量提升,确保区域内玩具企业按照输入国标准组织生产、检验,质量安全符合要求。(汕头检验检疫局、检验检疫局澄海办事处、区质监局负责,区科技局、区外经贸局、区经济和信息化局、区玩具协会配合)

(四)提高出口玩具产品质量。贯彻落实质量发展纲要,继续推进质量强市活动。督促企业落实质量安全主体责任,指导企业建立健全质量管理体系,建立健全涵盖产品设计、原料进厂、生产加工、产品检测、出口售后服务等各环节的产品质量安全检测体系。(汕头检验检疫局、检验检疫局澄海办事处负责)

(五)加大对企业的扶持力度。对玩具企业技术创新、品牌建设、标准化、设备引进、市场开拓、公共服务平台、玩具园区建设等方面,在政策、资金上进行适当扶持,助推玩具产业转型升级。建立覆盖标准信息服务、质量信息通报、国外预警通报等信息服务平台,让企业及时准确获知国内外技术法规、质量标准等信息,帮助企业提高应对能力。引导企业积极参与国内外技术法规和标准的制修订工作。(检验检疫局澄海办事处、粤东玩检中心、区质监局、区科技局、区经济和信息化局负责,区外经贸局、区玩具协会配合)

(六)提高检验检疫部门行政服务水平。汕头检验检疫局、检验检疫局澄海办事处结合示范区实际,对示范区内企业在行政许可、备案注册、通关放行等方面提供快捷便利的服务。根据示范区产业特点,研究出台促进出口玩具发展的政策措施,先行先试,不断创新检验监管模式。(汕头检验检疫局、检验检疫局澄海办事处负责)

(七)充分发挥行业协会的行业管理作用。强化行业自律,努力推进示范区内龙头企业的带头示范作用,促进龙头企业的发展壮大,对龙头企业在上市融资、品牌建设、市场推广、公共服务平台建设等给予支持。(区玩具协会负责)

七、工作依据

出口玩具质量安全示范区创建工作主要依据以下文件:

1.关于做好国家级出口工业产品质量安全示范区申报工作的通知(质检检函〔2012〕534号);

2.出口工业产品质量安全示范区建设指导意见(试行);

3.国家级出口工业产品质量安全示范区建设实施细则;

4.关于印发《广东检验检疫局出口工业产品质量安全示范区建设指导意见(试行)》的通知(粤检检函〔2012〕580号);

5.广东检验检疫局出口工业产品质量安全示范区建设指导意见(试行);

6.省级出口工业产品质量安全示范区建设实施细则。

八、工作安排

(一)召开联席会议

澄海区政府和汕头检验检疫局召开联席会议,确定工作方针,部署示范区建设工作总体计划,制定工作方案。计划完成时间为2014年3月上旬。

(二)制定示范区实施规范及管理制度

建设工作领导小组发布示范区工作规范、管理制度、管理办法等相关文件。计划完成时间为2014年3月至6月。

(三)甄选入区企业,准备申报资料

建设领导小组根据文件要求甄选符合要求的企业加入示范区,开展示范区试运行工作。澄海区政府按要求准备相关申报资料,向汕头检验检疫局提出申报省级示范区。计划完成时间为2014年10月中旬。

(四)申请创建省级出口玩具质量安全示范区

1.汕头检验检疫局负责受理申报和初审工作,初审通过后,汕头检验检疫局向广东检验检疫局提出考核申请。

2.广东检验检疫局受理申请后组成考核组完成考核验收。经广东检验检疫局批准,省级出口玩具质量安全示范区建成。

计划完成时间为2014年11月底前。

(五)申请创建国家级出口玩具质量安全示范区

1.省级出口玩具质量安全示范区建成后,由澄海区政府向广东检验检疫局申报国家级示范区。

2.广东检验检疫局负责受理申报和初审,初审通过后,广东检验检疫局负责向国家质检总局提出考核验收申请。

3.国家质检总局对广东检验检疫局提交的申请进行审核,组成考核组进行考核验收。经国家质检总局批准,国家级质量安全示范区建成。

计划完成时间为2015年6月底前。

九、工作要求

(一)高度重视,切实加强组织领导

各相关部门、单位要高度重视“出口玩具质量安全示范区” 建设工作,明确分管领导、主要责任部门和责任人。领导小组要定期召开协调会议,及时研究相关措施,加强工作调度,确保建设工作扎实推进并取得成效。

(二)统筹安排,确保创建工作顺利实施

各相关部门、单位要按照示范区创建工作分工统筹安排各项工作,力争2014年11月底前通过省级质量安全示范区考核,2014年底前达到国家质检总局验收条件。

(三)强化宣传,努力扩大社会影响

要采取多种形式、多种途径,加大对国家级“出口玩具质量安全示范区” 建设工作的宣传。充分发挥电视、广播、报刊、网络等媒体的作用,扩大示范区的社会影响力。