汕头市澄海区人民政府
上万市民可亲睹龙舟赛盛况
阅读数:1620 | 来源:汕头特区晚报 | 发布日期:2012-09-08 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接


   “龙舟竞发,汕头奋进”中国·汕头海湾龙舟赛(首届)将在端午节当天(即6月23日)上午9时30分举行。昨天上午,市委常委、秘书长张应杰带领相关部门领导察看龙舟赛场地,协调解决龙舟赛有关问题。张应杰要求相关部门高度重视,全力以赴做好宣传、卫生、电力、通信、场地、消防、安全等保障工作,让广大市民共享赛事,展现汕头的风采。

    龙舟赛的起终点是华侨公园(粮食码头)至龙眼南路(海事局码头)的内海湾海域上。为保障赛事顺利进行,组委会正在积极开展赛道浚深工作。为确保赛事顺利进行和观众的安全,仅有5000平方米的海滨路外挑平台观众区域将限制在1万人左右。届时,为了让更多的市民群众一睹比赛盛况,现场将架设10个机位的摄像机和7个大LED屏幕,广东电视台体育频道和汕头电视台届时将进行现场直播。

    目前,龙舟赛的各项准备工作进展顺利。