汕头市澄海区人民政府
陈向光带队到区住建、城管、环保等部门调研指导工作
阅读数:1104 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2014-07-21 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

7月16-17日,区委书记陈向光带队到区住建局、城管局、环保局调研,要求各单位要紧密结合当前正在开展的党的群众路线教育实践活动,强化服务群众、服务发展的理念,不断探索创新管理方式,提升服务水平。区领导陈常春、陈训然、庄素桦陪同调研。

16日下午,陈向光听取了住建局的工作汇报,并围绕创新城乡规划管理进行了深度调研。陈向光指出,一是要突出规划引领,按照“一核三轴六区”的战略构想,不断完善细化各项规划,并进一步强化规划刚性约束,更好地提升澄海的城市建设水平。二是要强化服务意识,简化报批报建等办事程序,提高办事效率,更好地服务企业、服务发展。三是要创新管理方式,大力推动简政放权,探索建立条块结合共抓共管新模式,加强建筑市场的监管,进一步规范市场秩序,确保“放得活、管得住”。四是以教育实践活动为抓手,抓好班子带好队伍,进一步完善各项规章制度,规范队伍管理。

7月17日在听取了区城管局和环保局的工作汇报后,陈向光强调,要紧扣教育实践活动,坚持高标准严要求开好民主生活会,做到“见人见事见思想”,真正触及灵魂、触动思想,推动工作;要敢于担当,切实承担起管理职能,转变思路,创新工作方法,以制度管人管事;要增强服务意识,学会换位思维,贴近民生,更好服务群众;要突出重点,抓好凤翔路、垃圾转运系统等重点项目和重点工程建设,不断提升城市发展水平。