汕头市澄海区人民政府
市人大常委会检查我区“六五”普法工作
阅读数:609 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2015-06-29 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

6月26日上午,由市人大常委会副主任陈棉生带领的检查组到我区检查“六五”普法教育工作。区人大常委会副主任王镜惠陪同检查活动。

检查组一行到广东省法治文化示范点澄海职业技术教育中心,实地察看了警务室,法治宣教室等场室,并听取我区“六五”普法工作汇报。2011年“六五”普法启动以来,我区不断完善“党委统一领导、政府组织实施、人大监督、各部门齐抓共管、全社会共同参与”的“大普法”工作格局。我区顺利通过省六五普法中期检查验收,并被评为全国六五普法中期先进县(市、区)。普法工作经验被省普法办在《广东普法》杂志上推广。

陈棉生对我区“六五”普法教育工作给予充分肯定,认为我区“六五”普法教育工作领导重视,机构健全,基础扎实,有广泛的群众基础,普法工作有创新,有亮点。陈棉生希望我区要结合农村基层组织建设,有针对性地开展普法工作,再接再厉,查漏补缺,为促进澄海的经济和社会发展提供普法基础。