汕头市澄海区人民政府
我区2015年高考再创佳绩
阅读数:621 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2015-06-29 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

我区今年高考再次取得突出成绩,总上线率达到91.5%,连续两年保持九成以上,上一批线、本科线人数均创我区历史新高,本科率列全市各区县第一位。

今年全区参加普通高考考生6440人,总上线5895人,总上线率达到91.5%,连续两年保持九成以上。其中,上一批线701人,比去年增加122人,一批上线率10.9%,位列全市各区县第2位;上本科线2917人,本科上线率45.3%,本科率列全市各区县第1位,上一批线、本科线人数均创我区历史新高,艺术类部分考生术科成绩入围中央美院、中国传媒、中国美院等艺术名校。

我区今年普通高考成绩呈现几大亮点,一是一批线和本科线实现双增长,总上线率达到91.5%,连续两年保持九成以上,二是重点高中龙头作用突出,澄海中学、实验高中、苏北中学、华侨中学4所学校上本科线2817人,占全区本科上线总数的96.6%。三是面上高中质量进一步提升,东里中学、汇璟中学、莲阳中学、澄华中学、盐鸿中学总上线率均超过80%。四是艺术类高考继续保持传统优势,全区艺术上本科线209人,充分彰显我区艺术教育的特色和实力。