汕头市澄海区人民政府
当前位置:汕头市澄海区人民政府门户网站 > 政务公开 > 每月公开
索引号:0101-06-2015-000769 公开范围:全社会
发布机构: 发布日期:2015-07-01
文号:201507011740188906 公开方式:主动公开
每月政务公开(2015-06)
阅读数:1467 | 发布日期:2015-07-01 | 字体大小: | 打印页面 | 关闭

Δ6月3日,区领导陈向光、柯茂走访凤翔街道部分玩具、毛衫等企业,与企业负责人共同“把脉”当前经济形势,为企业下一步发展出招献策。区领导要求各企业要抢抓发展机遇,制定长远的发展规划和目标,推行企业科学化管理,加大技术创新力度,拓宽产品应用领域,促进企业快速发展。

Δ6月3日,副区长刘晴虹带领区公安、教育、卫计、供电、食品药品监管局等部门到我区各个高考考场,检查各考场的考务以及相关准备工作落实情况。要求各相关部门齐心协力,全面细致做好各项考务工作,特别是高考期间的交通疏导、电力供应以及食堂的卫生等工作,确保平安高考。

Δ6月5日,区领导陈向光、陈训然、刘晴虹检查高考考场。陈向光要求各考点要严格管理,规范操作,各相关部门要严格履行自身职责,特别是要做好高考期间的交通疏导、电力供应以及食堂的卫生,考场周边环境、噪声等工作,确保平安高考。

Δ6月9日,区政府召开水上交通安全管理工会议,常务副区长黄常新要求各镇(街道),各有关部门进一步完善渡口渡船隐患排查治理管理机制,落实安全管理责任制,定期或不定期组织督查;各部门要整合执法力量,组织联合执法检查,确保我区水上交通安全形势的持续稳定。

Δ为加强对生态环境、渔业资源的修复和保护工作,6月9日,我区举行2015年保护海水经济物种增殖放流活动,区领导陈向光、柯茂等把101万尾优质海水鱼苗、1000万尾对虾被投放至莱芜岛东南海域人工鱼礁区。

Δ6月10日,我区在莱芜民兵哨所举行民兵应急分队抢险救灾拉动点验活动,全区11个镇(街道)的440名民兵参加拉动点验。区委书记陈向光要求各级各部门要加强民兵队伍建设,加强军事训练和教育管理,落实装备器材保障,在应对突发事件、组织抢险救灾中发挥着重要的作用。

Δ6月11日,我区召开推进城乡环境综合整治巩固创卫成果工作会议,区长柯茂指出,从现在起至今年12月底,全区各级各部门要以顺利通过国家复审为总目标,切实解决我区市容环境卫生存在问题,迎接上级复审。区委书记陈向光要求全区各镇(街道)、各有关部门要以争取通过国家创卫复审为抓手,在全区范围内全面推进城乡环境综合整治工作,使全区城乡面貌得到彻底的改变。

Δ6月11日,区招生委员会召开中考工作会议,副区长刘晴虹要求各级各有关部门要加强协调、落实责任,共同为中考提供一个良好的考试环境;狠抓考试管理,着力抓好考试队伍建设,努力实现平安中考目标。

Δ6月15日,区安委会在府前广场举办主题为“加强安全法治,保障安全生产”宣传咨询日活动,区领导陈向光、区长柯茂等同现场的市民亲切交流,嘱咐他们要多学习掌握各种安全知识,提高自身的防范能力。同时,要求各相关职能部门要高度重视安全生产工作,落实企业主体责任,提高全民安全意识,强化安全生产监管,预防和减少安全生产事故,持续稳定保持全区良好生产秩序,营造安全平安和谐环境。

Δ6月15日,区政府召开工作会议,研究“黄标车”提前淘汰奖励补贴和机动车环保标志限制通行管理工作等有关问题。会议要求各有关部门要按照各自职责,实施“黄标车”提前淘汰与限制通行工作,推动机动车排气污染防治,改善大气环境质量。

Δ我区始终把教育摆在优先发展的战略地位,坚持以办好人民满意教育为宗旨,以教育创强为总抓手,于2012年在汕头市率先启动教育创强工作。至今年2月,全区11个镇(街道)均被授予“广东省教育强镇”称号。近日,广东省教育厅决定授予澄海区“教育强区”称号。

△详细内容请登录澄海区人民政府信息网(www.gdchenghai.gov.cn)查询。

汕头市澄海区政务公开办公室

二○一五年六月三十日