汕头市澄海区人民政府
当前位置:汕头市澄海区人民政府门户网站 > 政务公开 > 每月公开
索引号:0101-06-2015-000800 公开范围:全社会
发布机构: 发布日期:2014-07-31
文号: 每月政务公开(2014-07) 公开方式:主动公开
每月政务公开(2014-07)
阅读数:885 | 发布日期:2014-07-31 | 字体大小: | 打印页面 | 关闭

Δ7月4日,区政府召开“三无贝壳船”整治工作会议。要求各镇(街道)、海事、交运等部门要充分认识“三无贝壳船”存在的严重安全隐患和加强水上交通安全管理的重要性,按照“属地管理”、职责分工的原则,组织力量,加强对从事海上贝壳采集、运输作业“贝壳船”的管理,消除水上交通安全隐患。

Δ为加强电动自行车和在用超标电动自行车的管理,区政府成立电动自行车管理工作联合协调办公室,区府办印发《关于加强我区电动自行车和在用超标电动自行车管理工作方案》,要求区公安、质监、工商等部门按照各自工作职责,依法加强电动自行车销售企业的日常监管,登记、发放电动自行车号牌或“超标车”过渡期临时通行标识,并查处电动自行车和“超标车”交通违法行为。

Δ为加强我区饮用水源保护工作,区政府决定对韩江西溪外砂河、韩江东溪莲阳河、韩江东溪、韩江南溪的饮用水水源一、二级保护区进行整治。区政府成立由区委常委陈常春任组长的饮用水源保护区污染整治工作领导小组,区府办印发《汕头市澄海区韩江流域饮用水源保护区污染隐患整治工作方案》,要求有关镇(街道)、有关部门要提高认识,拆除保护区内所有违章建筑、输砂(煤、水泥、石灰)带、仓库、厂、点等违法建设项目,清理保护区内所有垃圾、煤及其他废物堆放点、取缔禽畜养殖和农业种植点等违法行为,保障人民群众的饮水安全。

Δ7月21日,区政府召开安全生产暨2014年第三季度防范安全事故工作会议。会议要求各级各部门要抓好危险品存储运输使用安全监管、交通安全监管、消防安全整治、其他重点行业领域监管检查、安全生产“打非治违”专项行动五方面工作,打击各类安全生产法律法规的生产经营建设行为。

△详细内容请登录澄海区人民政府信息网(www.gdchenghai.gov.cn)查询。

汕头市澄海区政务公开办公室

二○一四年七月三十一日