汕头市澄海区人民政府
当前位置:汕头市澄海区人民政府门户网站 > 政务公开 > 每月公开
索引号:0101-06-2015-000801 公开范围:全社会
发布机构: 发布日期:2014-08-31
文号: 每月政务公开(2014-08) 公开方式:主动公开
每月政务公开(2014-08)
阅读数:937 | 发布日期:2014-08-31 | 字体大小: | 打印页面 | 关闭

△为进一步加强河道管理,构建良好的水事秩序,区政府决定从8月上旬开始至11月底,对行政区域内的江海堤防管理范围内的已建或在建违法建筑物、构筑物进行专项整治。区政府成立区堤防河道专项整治工作领导小组,区府办印发《汕头市澄海区堤防河道专项整治工作方案》,要求各相关部门、镇(街道)要认清当前我区河道违法行为的严峻形势,切实把违法建筑物专项整治工作作为一项重要工作来抓,确保整治取得实效。

△8月8日,区政府召开工作会议,研究推进梅潭大桥建设前期有关工作。会议同意将拟建的跨越韩江南溪连结我区县道X055(樟隆公路)和县道X056(溪六公路)的大桥暂定名为梅潭大桥,要求各有关单位必须密切配合,支持梅潭大桥工程项目各项前期工作,并积极争取该项目列入公路路网规划和上级资金补助。

△8月8日,区政府召开工作会议,研究澄海环南汽车客运站规划调整和名称变更工作有关问题。会议同意将我区“澄海环南汽车客运站”项目调整至城区外环西路的鹏达汽车客运站站场,并将名称变更为“澄海鹏达汽车客运站”,实现澄海环南汽车客运站与鹏达汽车客运站规划整合。要求区交运局要尽快向上级交运部门申请办理变更手续并及时跟踪落实,区国土资源局、规划局要积极配合相关工作。

△8月11日,区政府召开2014年土地矿产卫片执法违法用地查处整改工作会议,要求相关镇(街道)、国土执法部门要根据《土地管理属地管理规定》和上级有关文件精神,明确任务,扎实推进违法用地拆除整治工作。一是对占用基本农田保护区以及不符合土地利用总体规划的,必须坚决予以拆除,复耕复绿。二是属公共设施、交通及公益性设施类型的,要通过补办手续的方式予以处理,国土部门要予以支持配合。三是对2014年新发现的违法用地,做到发现一宗整治一宗,绝不姑息,确保按时按质完成整改工作任务。

△8月28日,区政府再次召开澄海区2013年至2014年违法违规用地整改查处约谈会,对整改工作仍较为缓慢的盐鸿、莲下、上华、澄华等4个镇(街道)的镇长(主任)进行再次约谈。区长柯茂要求各相关镇(街道)要以铁的手腕全力以赴推进镇(街道)辖区内图斑点的整改查处工作,在3日内全面完成扫尾工作和复耕复绿工作,迎接上级检查。

△详细内容请登录澄海区人民政府信息网(www.gdchenghai.gov.cn)查询。

汕头市澄海区政务公开办公室

二○一四年八月三十一日