汕头市澄海区人民政府
当前位置:汕头市澄海区人民政府门户网站 > 政务公开 > 每月公开
索引号:0101-06-2015-000800 公开范围:全社会
发布机构: 发布日期:2014-09-30
文号:201507081641201406 公开方式:主动公开
每月政务公开(2014-09)
阅读数:941 | 发布日期:2014-09-30 | 字体大小: | 打印页面 | 关闭

△为弘扬尊师重教传统美德,在第30个教师节即将到来之际,区各套班子领导分别带队对全区面上各中学、直属各中小学、职教中心开展慰问活动,向全区教职员工致以节日的问候和关怀。

△9月3日,区政府召开工作会议,研究电力建设有关问题。会议要求凤翔街道要加大工作力度,通过各种途径于国庆前做好大埔堀社区的协调工作,确保110kV外莱线解口接入220kV塑城变电站输电线路工程于今年10月初重新组织施工。

△9月25日,区长柯茂等领导到莲下镇,开展节前安全生产大检查,要求莲下镇要常抓不懈抓好安全生产工作,加强对企业的安全教育和培训,对排查出来的问题认真落实整改,确保安全生产形势的稳定。

△9月23日,区政府召开招商引资工作会议,回顾和总结近年来全区招商引资取得的成绩和经验,研判当前招商引资形势,部署下阶段全区招商引资工作。常务副区长黄常新要求各级各部门要切实增强抓好招商引资工作的信心和决心,突出重点,抓项目储备,抓好园区平台建设,抓园区建设和服务管理,抓招商引资方式的创新,抓项目履约,搞好服务保障,优化投资环境,促进招商引资各项工作落到实处,

△9月23日,区政府召开外经贸工作会议,传达贯彻汕头市外贸稳增长工作座谈会精神,交流工作经验和做法。区政府领导要求各级各部门要增强完成全年目标的紧迫感和责任感,狠抓重点,加强应对,挖潜扩量促发展。要紧抓机遇,抢占市场,练好内功,提升技术,用活政策,寻求支持,积极主动作为,冲刺全年目标,为全区经济发展多做贡献。

△我区完善助学保障体系,为贫困学生解决后顾之忧。区委区政 府一直把教育放在优先发展的战略地位,建立了从上到下的奖学、助学资助体系。今年以来,全区共有520名大学生新生得到资助,总金额264.5万元;此外,区政府还投入740多万元实施农村中职学生免费入学,资助中职学生2192人;投入358万元资助家庭经济困难普通高中学生2387人;投入47万元,资助义务教育阶段家庭经济困难学生1710人;投入102万元,资助学前教育幼儿3429人。

△详细内容请登录澄海区人民政府信息网(www.gdchenghai.gov.cn)查询。

汕头市澄海区政务公开办公室

二○一四年九月三十日