汕头市澄海区人民政府
当前位置:汕头市澄海区人民政府门户网站 > 政务公开 > 每月公开
索引号:0101-06-2015-000802 公开范围:全社会
发布机构: 发布日期:2014-10-31
文号:201507081643081718 公开方式:主动公开
每月政务公开(2014-10)
阅读数:940 | 来源: | 发布日期:2014-10-31 | 字体大小: | 打印页面 | 关闭

Δ10月14日,区长柯茂主持召开会议,研究南澳大桥通车有关问题。会议要求各级各部门协调做好群众进出南澳岛换乘公交站点、交通指示牌、交通指示灯、指挥系统设施等设施的建设,以及相关道路的路面整修和绿化等工作;制订应急预案,做足防范交通拥堵等突发问题发生的工作措施。

Δ10月23日下午,我区召开全区推进革命老区建设工作会议,研究部署下阶段推进老区建设的工作。区领导要求各有关镇(街道)和区直部门要对通报的项目认真进行梳理,对项目资金配套、相关手续加以研究,指派强有力的领导对工程项目进行协调,落实责任;重点倾斜和支持革命老区基础设施建设,继续优先扶持老区发展。

Δ10月24日下午,区委区政府召开全区经济分析会,提出下阶段将着力做好项目投资、园区建设、扶持企业等各项工作,全力推动经济发展。区领导要求全区各级各部门增强紧迫感和责任感,把思想和行动统一到区委区政府的决策部署上来,全力推进固定资产投资和重点项目建设,加紧推进国道324莲下至盐鸿九溪桥段改造配套工程、省道S231凤湾线大修工程等各项基础设施项目建设;加大政策进企、金融扶企等服务力度,着力帮助企业开拓国内外市场,千方百计确保完成全年各项经济任务。

Δ为进一步加强我区城市管理工作,区政府决定从现在起至2015年3月底,开展以“美化家园”为主题的市容环境综合整治行动。区府办印发《开展“美化家园”市容环境综合整治工作方案》,要求各级各部门在日常管理的基础上大力开展市容市貌综合整治行动,着力解决市容环境薄弱环节,努力攻克城市管理的难点、顽症,营造整洁优美文明有序的城市环境。

Δ为建立健全灭火救援应急处置体制和机制,提高灭火救援的综合指挥能力,区成立灭火救援应急指挥部,区府办印发《汕头市澄海区灭火救援应急预案》,要求各成员单位要根据应急响应级别,按照区指挥部的统一部署和各自职责,配合做好灭火救援工作,促进全区经济正常运行和维护社会稳定。

Δ10月9日下午,区政府召开第三季度预防道路交通事故联席会议。会议要求各级各部门要切实增强做好预防道路交通事故的责任感和紧迫感,采取有效措施,加大执法力度,掀起新一轮交通秩序整治高潮,保障人民群众生命财产安全。

Δ10月11日,区政府召开工作会议,研究区新材料产业园项目建设前期有关工作。会议要求区项目建设领导小组各成员单位要密切配合,加强协调,全力推进项目建设的各项前期工作,尽快启动新材料仓储、物流中心建设。

Δ10月20日,区政府召开工作会议,研究莲花山土炼油点整治有关问题。会议要求盐鸿镇、区环保局等有关单位要根据国务院相关规定,共同采取措施,进场拆除设备、清除原料,依法取缔土炼油点。

Δ10月21日,区政府召开中心城区涉农社区供水直抄到户工作会议,研究工程前期建设有关问题,要求凤翔街道、区自来水公司、规划等部门通力配合,支持中心城区涉农社区供水直抄工程各项工作,推进莱南路供水工程建设,以满足坝头片区群众用水。

Δ10月21日,区政府召开工作会议,研究污水处理建设有关问题。会议要求各相关镇、各部门要互相配合,做好项目征地协调工作,尽快落实用地问题,加快莲下镇、东里镇、隆都镇3个污水处理厂和清源水质净化厂二期工程建设进度。

Δ为进一步推进“隐形经济”清理工作,引导更多个体工商户转型为企业,区政府决定从今年10月份开始,在全区范围内集中开展专项清理行动。区府办印发《关于进一步做好个体工商户转企业及“四上”企业培育工作的通知》,要求各镇(街道)要切实负起主体责任,建立个体工商户转企业和“四上”企业培育工作协调机制。到2016年底,全区力争完成“个转企”1200家。

△详细内容请登录澄海区人民政府信息网(www.gdchenghai.gov.cn)查询。

汕头市澄海区政务公开办公室

二○一四年十月三十一日