汕头市澄海区人民政府
当前位置:汕头市澄海区人民政府门户网站 > 政务公开 > 每月公开
索引号:0101-06-2015-000667 公开范围:全社会
发布机构: 发布日期:2014-12-02
文号:201507130930425937 公开方式:主动公开
每月政务公开(2014-11)
阅读数:995 | 发布日期:2014-12-02 | 字体大小: | 打印页面 | 关闭

△11月19日上午,区政府召开河道堤围专项整治工作推进会议,区长柯茂要求各级各部门要严格落实责任,齐抓共管,以铁的决心,全面严格公正执法,从严、从快、从重打击抗法行为,确保河道堤围整治工作顺利推进。

△11月3日上午,区政府召开全区今冬明春火灾防控工作会议,要求各级各部门严格按照《汕头市澄海区灭火救援应急预案》的要求,制定本单位的灭火救援应急联动预案。从现在开始至2015年3月底,在全区范围内开展一次火灾隐患大排查大整治行动,最大限度保护人民生命财产安全。

△11月4日,区政府召开现场工作会议,研究南澳大桥澄海侧交通信号灯系统设置有关问题。会议要求区公安分局作为该交通信号灯系统的建设主体,要负责做好项目立项和招投标等工作,区公安、交运、公路等部门要积极配合,互相支持,确保该交通信号灯系统建设顺利进行,尽快建成并交付使用。

△11月6日上午,区政府召开会议,部署社会保险扩面征缴工作。常务副区长黄常新要求人社、地税、社保、总工会、工商等部门组成社保联合执法检查小组,对辖区内企业社保参保情况进行检查,各镇(街道)要组成联合检查小组,对辖区内企业社保参保缴费情况进行全面检查,督促应保未保的企业及时参保,对逾期未参保的企业将采取强化措施,确保征缴工作取得实质性突破。

△为改善河道主流线,保障堤围安全,根据《中华人民共和国防洪法》、《殡葬管理条例》、《中华人民共和国城乡规划法》等规定,区政府发出《关于一八围江堤上埭洲堤段移堤整治工程的迁坟通告》,区城乡防灾减灾工程建设领导小组发出《迁坟告知书》,并于21日上午组织统一行动,对逾期未迁的予以统一清理,顺利完成迁坟工作。

△11月14日下午,区政府召开工作会议,部署新一年全区百河千沟万渠大整治工作。副区长林典发要求全区各级各有关部门要切实增强大干水利的责任感和紧迫感,抓住冬修水利的有利时机,认真落实专项建设资金,迅速掀起百河千沟万渠大整治行动高潮;要狠抓工程质量,确保行动取得实效,进一步提高我区城乡排洪灌溉能力,改善当地水环境,推进我区民生水利持续发展。

△详细内容请登录澄海区人民政府信息网(www.gdchenghai.gov.cn)查询。


 

汕头市澄海区政务公开办公室

二○一四年十一月三十日