汕头市澄海区人民政府
当前位置:汕头市澄海区人民政府门户网站 > 政务公开 > 每月公开
索引号:0101-06-2015-000667 公开范围:全社会
发布机构: 发布日期:2015-01-04
文号:201507130934138593 公开方式:主动公开
每月政务公开(2014-12)
阅读数:1109 | 发布日期:2015-01-04 | 字体大小: | 打印页面 | 关闭

△12月2日,区长柯茂主持召开会议,研究堤防河道专项整治有关问题。会议要求各镇(街道)要按照市政府的要求,积极做好业主的思想工作,对所属范围内的违法建(构)筑物进行清理;区水务局、环保局、公安分局等单位,支持配合各镇(街道)的强拆工作。

△12月22日,区长柯茂主持召开会议,研究污水处理建设有关问题。会议要求区城管局和相关镇作为各污水厂建设主体,要加快清源水质净化厂二期项目文书编制、农保地调整等工作,争取尽快建成投产。

△12月23日,区政府召开全区金融工作会议,总结我区今年来的金融运行情况,分析当前金融工作形势,对做好下阶段工作特别是农村普惠金融试点工作进行部署,区长柯茂要求全区银信部门要多方挖掘资源,改进金融服务,优化信贷结构,提高信贷增长幅度;完善工作机制,扎实推进银企合作;加强协调配合,共同推动农村普惠金融试点工作的开展,力争在促进地方经济发展方面有更大作为。

△12月5日,区政府召开交通运输秩序联合整治工作会议,研究开展交通运输秩序联合整治有关问题。区政府成立交通运输市场秩序联合集中整治行动指挥部,从12月9日起,重点整治澄海汽车站前、澄海卜蜂莲花商场前、澄海花园酒店前、澄海红头船公园前、澄海大公园前、澄海华侨医院前的非法营运、非法售票点、无牌无证和乱停乱放车辆。

△12月5日,区政府召开工作会议,研究中心城区涉农社区供水直抄到户工程有关问题。会议同意该工程尚缺416万元资金先由区自来水公司垫付,后由有关街道转付还区自来水公司。并要求各街道应协调好辖属村(社区)配合施工单位,确保工程顺利实施。

△12月10日,区政府召开工作会议,研究新生儿入户查验计生证明的有关问题。会议要求户籍管理部门在办理新生儿入户手续时,应严格查验汕头市统一印制的《计划生育证明书》。对没有持计划生育证明的,要敦促其回户籍所在地的镇(街道)计生办开具计划生育证明后再予办理入户。并将近期未查验计生证明而办理入户的对象名单抄送相关镇(街道)计生办,各有关镇(街道)计生办要对各未查验计生证明而入户的进行全面清理。对属违法生育的,要依法进行调查取证,作出征收决定,并限期予以征收;对拒绝缴交社会抚养费的,依法申请人民法院强制执行,维护计划生育政策的严肃性,确保计划生育基本国策在基层得到有效实施。

△12月18日,区政府召开冬季森林防火工作会议,部署冬至、元旦、春节期间全区森林防火工作,区领导要求各级各部门要克服森林防火麻痹侥幸思想,提高对森林防火工作的认识,抓紧做好森林防火工作;要强化野外火源管制,特别是加大对重点时段和重点部位的火源管制力度,及时消除火灾隐患,完成全区森林防火各项工作任务。

△12月22日,区政府召开工作会议,研究南澳大桥澄海侧交通信号灯系统设置有关问题。会议要求区府办及区公安交警大队要加强与南澳大桥建设总公司的衔接,确保南澳大桥建设总公司所负责的建设资金及时到位;区公安部门尽快指定有资质的单位实施交通信号灯系统建设。

△12月25日,区政府组织澄华街道、城管、住建等部门对城区泰安路的违章搭建物实施强制拆除,拆除工作完成后,市政部门将对该路段进行人行道改造、地下管道铺设、路树种植、安装LED路灯和灯饰等工作,力争在春节前全面完工。

△详细内容请登录澄海区人民政府信息网(www.gdchenghai.gov.cn)查询。


 

汕头市澄海区政务公开办公室

二○一四年十二月三十