汕头市澄海区人民政府
当前位置:汕头市澄海区人民政府门户网站 > 政务公开 > 每月公开
索引号:0101-06-2015-000668 公开范围:全社会
发布机构: 发布日期:2015-02-03
文号:201507130935122031 公开方式:主动公开
每月政务公开(2015-01)
阅读数:1104 | 来源: | 发布日期:2015-02-03 | 字体大小: | 打印页面 | 关闭

Δ1月4日,区政府召开全区安全生产暨2015年第一季度防范一般以上安全事故工作会议,研究部署全区第一季度防范安全事故工作。会议要求各级各部门要深刻吸取佛山市爆炸事故和上海市踩踏事件的教训,按照区的部署,制订检查方案,全覆盖开展安全隐患大排查,着重抓好安全生产大检查、重点行业领域安全防范、安全生产宣传教育、应急值守和事故上报制度等工作,全力防控安全事故。

Δ1月6日上午,区领导柯茂、黄常新带队检查督导上华镇生产经营性场所消防安全专项整治工作,要求上华镇要继续狠抓安全生产和消防安全责任制的落实,严格落实安全生产“一岗双责”和消防安全“网格化”管理规定,加大消防安全宣传力度,进一步提高群众的消防安全意识。

Δ1月6日下午,副区长刘晴虹带队开展校园安全专项检查,先后到澄海中学、汇璟中学和实验高级中学,现场检查各校学生宿舍、食堂、保卫监控室等重点部位,查看《平安学校创建工作手册》使用情况,了解各校校园安全管理工作。1月9日,区政府召开全区学校安全工作会议,研究部署我区学校安全工作。会议要求各级各有关部门和广大教育工作者充分认识学校安全工作的极端重要性、紧迫性和艰巨性,进一步强化学校安全工作责任意识,加强学校食品安全、校园安全、交通安全、周边安全等工作,确保学校安全。

Δ1月9日上午,区长柯茂带领区安监、公安分局等部门到凤翔街道开展安全生产督查。检查中对一些企业存在细节管理不到位等问题,要求区安监部门要认真做好现场记录,对存在问题单位及时发出整改通知书,督促尽快落实整改。

Δ我区加强节前食品安全监管,16日上午,副区长王伟深带领区食安办各成员单位开展节前食品安全检查行动,要求食品安全部门要建立健全食品安全工作责任制和责任追究制,广泛宣传安全知识,营造人人关注和参与食品安全的良好社会氛围。

Δ为全面推动文化强区建设,区委区政府将于春节期间在区府前广场举办为期三天的大众文化广场活动。1月16日上午,区召开2015年春节期间大众文化广场活动工作会议,要求各镇(街道)、各相关单位要结合我区传统文化特色,精心组织、协调开展大众文化活动,确保春节期间文化活动有序开展,营造欢乐祥和、喜庆热烈的节日氛围。

Δ1月21日下午,区政府召开打击成品油市场违法经营行为专项整治工作会议,常务副区长黄常新要求各镇(街道)、各相关部门要摸清情况、有效监管,严格执法,对目前正在非法经营的加油站点,立即责令停止经营;坚决取缔无证无照经营成品油的加油站点,拆除未经批准设立的加油设施,消除安全隐患和社会危害,规范成品油经营秩序。

Δ1月26日上午,区政府召开加强人感染H7N9禽流感疫情防控工作会议。副区长王伟深要求各有关部门要克服麻痹大意思想,本着对人民群众健康高度负责的态度,切实做好疫情的溯源和防控,落实防控措施,确保人民群众生命财产安全。

Δ为确保春运工作平稳有序进行,区府办印发《汕头市澄海区2015年春运工作方案》,要求各级、各有关单位要始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,明确责任,通力协作,确保春运安全有序,让广大人民群众过上一个平安、祥和、欢乐的春节。

△详细内容请登录澄海区人民政府信息网(www.gdchenghai.gov.cn)查询。


 

汕头市澄海区政务公开办公室

二○一五年一月三十一日