汕头市澄海区人民政府
澄海电台新直播室正式投入使用
阅读数:925 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2014-04-24 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

今年三月份,澄海广播电视台投入资金50多万元,升级澄海电台发射台的发射设备,新建民声热线直播室,并于4月23日工资正式投入使用。目前,澄海电台基本覆盖潮汕三市市区,收听质量比以前有了极大改观。

在建设过程中,澄海广播电视台技术中心经过多方努力,克服各种困难,于近期完成了发射设备的升级以及新建直播室设备的安装调试,并对周边市县的实地收听效果进行测试,达到预期目的。试播过程听众收听效果反馈良好。

澄海电台“民声热线”节目创办于2009年,开播五年来,已成为一档名牌栏目,受到群众的信任和好评。节目开播以来,群众咨询及投诉的内容涉及到户口、入学难、计生、社保、环保等民生民安热点问题,有一些还是多年未能得到妥善解决的老大难问题。并于2010年推出衍生节目《民生无小事》。截至目前,《民声热线》节目制作播出节目116期,《民生无小事》制作播出节目240期。有区直30多个职能部门和窗口服务单位的120多位负责人轮流走进直播室,接受群众来电咨询、投诉、反映问题的电话3245个,短信平台信息1579条,在线及事后答复为4824个。为基层群众解决实际问题四千多件。

新建的民声热线直播室投入使用,改善了原来的播出环境,大大提高了播控质量。

区领导黄雪芒、林军强到播出现场视察,充分肯定了澄海广播电视台的各项工作,希望澄海电台要把《民声热线》办得更好,多开办一些群众喜闻乐见的节目、栏目,丰富节目内容。