汕头市澄海区人民政府
第十六届中国澄海国际玩博会闭幕
阅读数:717 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2014-04-25 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

为期4天的第十六届中国澄海国际玩博会于4月23日下午圆满闭幕。玩博会期间,共有来自世界近70个国家(地区)和国内27个省(市)的6300多名客商云集展会,寻求商机,展会协议贸易总额达17.6亿元,比上届有所增加。

本届玩博会设有标准展位600个,集中展示玩具、童车、婴童用品、动漫、礼品、工艺品和相关的机械设备、零部配件、原辅材料等产品,以及有关检测、认证、物流等配套服务,展品达3万多个。各玩具企业争相展出自主研发的高科技新产品,吸引客商眼球,可与手机、平板电脑实现互动的智能娃娃、遥控童车等注入高科技元素的玩具产品倍受青睐。

继开发动漫市场后,一些玩具企业正向网游市场进军,走深入融合文化元素的发展新路子。玩博会上,以奥飞动漫玩具形象果宝特攻为原型的手机游戏《果宝三国》、实丰玩具公司根据网游推出的实体游戏《棋子》吸引众多客商驻足观看。从玩具到动漫再到网游,向创意产业、文化产业延伸已成为澄海玩具企业未来的主攻方向。

高校科研院所玩具科技成果展是本次展会的一大亮点,集中展示了高校、科研院所与澄海玩具企业的合作成果,清华大学、北京大学、广东工业大学等14家高等院校和科研机构展示了76项最新技术成果,与企业达成45项合作意向。

玩博会闭幕后,本届玩博会组委会秘书处召开会议,总结此次办展情况,并就如何继续办好下一届玩博会进行探讨研究。