汕头市澄海区人民政府
凤翔街道开展“除四害”爱国卫生运动
阅读数:2238 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2014-04-25 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

凤翔街道切实做好除四害防病工作,开展爱国卫生运动,积极防控H7N9禽流感和流行性出血热等疾病,营造整洁、卫生的生活居住环境。

4月23日上午,凤翔街道召开会议研究部署2014年爱国卫生运动工作和禽流感防控工作,提出今年将分春、秋两季组织开展除四害爱国卫生运动,发动全街道力量开展环境卫生整治,打扫室内外卫生,清理卫生死角,清除瓶罐积水,疏通下水道,减少四害孳生、栖息场所,并在全街道范围内投放灭鼠药饵,开展以灭蚊、蝇、蟑的药物消杀,控制“四害”病媒生物。凤翔街道提出将进一步加强H7N9禽流感等疾病的防控,组织清理消毒家禽饲养场所,加强对禽类市场的检疫和监测。

23日晚,凤翔街道组织专业队伍到洲畔社区各老鼠出没的洞口、绿化带、垃圾收集中转地等处投放鼠谷。预计将投入2000公斤鼠谷对辖区19个村(社区)各大街小巷、垃圾收集中转地进行投放,确保“除四害”工作取得实效。