汕头市澄海区人民政府
当前位置:汕头市澄海区人民政府门户网站 > 政务公开 > 每月公开
索引号:0101-06-2014-000438 公开范围:全社会
发布机构:政务公开股 发布日期:2014-04-30
文号: 公开方式:主动公开
每月政务公开(2014-04)
阅读数:918 | 发布日期:2014-04-30 | 字体大小: | 打印页面 | 关闭

Δ我区坚持“注重外贸、拓展内销、内外并举、务求实效”的指导思想,着力推介澄海玩具礼品品牌。4月20日至23日,我区举办第十六届中国澄海国际玩具礼品博览会,本届玩博会共设标准展位约600个,集中展示童车、动漫、礼品、工艺品和相关机械设备、零部配件、原辅材料等产品,以及相关检测、认证、物流等配套服务,展品达30000多个。会展期间,举办玩具科技成果展示及第三届澄海玩具动漫文化节等活动。来自欧美、中东、东南亚、非洲、澳洲、香港、澳门、台湾等近70个国家(地区)和国内27个省(市)的6300多名客商莅临澄海洽谈业务,协议贸易总额17.6亿元。

Δ4月20日,区政府召开工作会议,部署当前我区流行性疾病疫情防控有关工作。分析近日确诊首例人感染H7N9禽流感病例、手足口疫情和流行性出血热疫情的防控形势,会议要求区卫计局、畜牧兽医局、教育局和各镇(街道)要采取积极措施,按照今年1月7日人感染H7N9禽流感疫情防控工作会议的要求,各司其职、各负其责,落实专项措施,确保责任到人。

△为全面提升我区普通干线公路的通行能力、路况水平、安全水平和交通综合服务水平,区政府决定从现在起至2015年底,分三个阶段对全区范围内国、省道公路干线路域范围内违法违规行为,路外各类违法违章建筑物、构筑物和其他违法设施,未按规定设置的各类摆摊点、洗车点、广告牌,路外各类杂乱种植物等现象开展环境综合整治。区府办印发《汕头市澄海区普通干线公路路域环境综合整治实施方案》,要求区交运、公路、城管等部门和各镇(街道)要制订路域环境综合整治实施方案、试行标准和工作任务分解表等工作,推动公路路域整治工作顺利实施。

△为加强森林资源管理,区府办印发《关于加强森林资源保护管理意见》,要求各级各部门要立足经济社会发展大局,切实加大森林资源的保护管理力度,维护我区森林资源安全,各镇(街道)要按照“属地管理”和“守土有责”的原则,增强责任意识,加强领导,切实担负起本辖区森林资源保护管理责任。同时,要加强林木采伐、森林资源流转、野生动物管理力度,严厉打击破坏森林资源行为。

△详细内容请登录澄海区人民政府信息网(www.gdchenghai.gov.cn)查询。

汕头市澄海区政务公开办公室

二○一四年四月三十日