汕头市澄海区人民政府
澄海区人大常委会召开第二十六次会议
阅读数:715 | 来源: | 发布日期:2015-08-28 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接
 

827上午,澄海区十四届人大常委会召开第二十六次会议,听取区政府部分组成部门主要负责人履职情况汇报。澄海区人大常委会常务副主任陈镇扬、副主任王镜惠、蔡礼强、许卫平参加会议,副区长林典发列席会议。

会议听取和审议了区交通运输局、区外事侨务局、区水务局和区民政局主要负责人的个人履职报告。今年来,区人大常委会组织相关工委分别对区交运、外事侨务、水务、民政等部门开展调研,对各单位一把手任职以来的履职情况进行了解,广泛征求各级各方的意见建议。会上,常委会组成人员根据会前调研情况,分别对四位负责人的履职作了审议发言,充分肯定了区交运、外事侨务、水务、民政局主要负责人在各自岗位上取得的显著成绩,实事求是地指出了履职存在的问题,并就今后改进工作中的不足、更好地履职提出了意见和建议。

区人大常委会常务副主任陈镇扬要求区政府组成部门负责人要主动适应新常态,不断增强接受人大监督的自觉性,加强班子建设和队伍管理,进一步改进工作作风,切实提高工作能力和水平。